Первый китайский авианосец отправился на ходовые испытания

Первый китайский авианосец отправился на ходовые испытанияПервые ходовые испытания авианосца, сообщили агентству представители оборонного ведомства Китая, будут краткосрочными, после чего корабль вновь вернется на верфь. «Ши Лан» — создан на базе недостроенного советского авианосца «Варяг», который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины по цене металлолома.

Первый китайский авианосец «Ши Лан» покинул судостроительную верфь на северо-востоке страны и отправился на ходовые испытания, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Долгожданный дебют авианосца, базой для которого стал советский крейсер «Варяг», является первым шагом на пути создания Китаем полноценной авианосной боевой системы, которая позволит КНР усилить влияние в регионе, отмечает BBC.

Первый китайский авианосец — перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний, сообщило агентство «Синьхуа». По данным агентства, первый выход в море будет коротким, в дальнейшем корабль будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин) для проведения монтажных и испытательных работ.

Фото с сайта lenta.ru

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника
Первый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

«Маршал Устинов» выйдет на ходовые испытания в конце августа
Проходящий ремонт и модернизацию в ЦС «Звёздочка» (Северодвинск) ракетный крейсер «Маршал Устинов» выйдет на ходовые испытания в конце лета, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Академик Ковалёв» готовится к ходовым испытаниям
Морской транспорт вооружений «Академик Ковалёв» готовится к первому выходу в море на ходовые испытания, в среду судно поставили на стенд безобмоточного размагничивания, сообщает портал FlotProm.

«Адмирал Макаров» вышел в море на ходовые испытания
Фрегат «Адмирал Макаров» (третий в серии сторожевых кораблей проекта 11356) в пятницу вышел в море на заводские испытания, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы калининградского завода «Янтарь».


  • Варяг,
  • Авианосец,
  • Китай,
  • ЛАНА,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: