Apple добилась запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Apple добилась запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1Суд в Дюссельдорфе (Германия) вынес решение по очередному «фруктовому» иску: временно запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории всего Евросоюза за исключением Нидерландов. Причина — копирование в планшете особенностей Apple iPad 2. Под «временно» подразумевается право Samsung оспорить решение суда.

Согласно судебному постановлению, принятому по иску компании Apple, продажа и реклама упомянутого планшетного компьютера должны быть приостановлены во всех странах Евросоюза кроме Нидерландов. Запрет будет действовать до окончательного решения суда, который ожидает подачи апелляции со стороны южнокорейской компании.

Начавшиеся в середине весны разборки между Apple и Samsung из пикировки на уровне обмена обвинениями перешли на более высокую ступень — Apple удалось добиться запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе — во всех входящих в него странах, за исключением Нидерландов.

Фото с сайта lenta.ru

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.

Суд Дюссельдорфа окончательно запретил Galaxy Tab 10.1
Apple уже удалось достичь заметных успехов в суде: ранее компания вынудила Samsung отложить запуск планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября. Суд Нидерландов также частично признал правомерность претензий Apple, обязав Samsung до середины октября исправить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy.

Apple отказали в запрете на продажу Samsung Galaxy в США
Apple 10 августа смогла добиться введения временного запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе. Samsung тогда разработала для европейского рынка другую модель Galaxy Tab 10.1N, в которой дизайн сильнее отличается от Apple iPad.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…


  • Нидерланды,
  • Евросоюз,
  • Компания,
  • Исключение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: