Сомалийские пираты освободили сухогруз с украинцами на борту Сомалийские пираты освободили греческий сухогруз Сомалийские пираты освободили захваченный ими сухогруз «Lugela», на борту которого находилось 12 украинцев, сообщает представитель компании-владельца T.D.M. Carriers. В МИД Украины сообщили, что освобождение стало возможным благодаря согласованным и четким действиям украинских моряков, которые не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону побережья Сомали. Рано утром в субботу, 25 сентября, в Индийском океане в приблизительно 900 милях от побережья Сомали, сомалийские пираты захватили сухогруз Lugela под флагом Панамы с экипажем в 12 человек, все — граждане Украины. Сухогруз, Пират, Украина, Побережье, Освобода, Суббота

Сомалийские пираты освободили сухогруз с украинцами на борту

Сомалийские пираты освободили сухогруз с украинцами на бортуСомалийские пираты освободили греческий сухогруз Сомалийские пираты освободили захваченный ими сухогруз «Lugela», на борту которого находилось 12 украинцев, сообщает представитель компании-владельца T.D.M. Carriers.

В МИД Украины сообщили, что освобождение стало возможным благодаря согласованным и четким действиям украинских моряков, которые не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону побережья Сомали.

Рано утром в субботу, 25 сентября, в Индийском океане в приблизительно 900 милях от побережья Сомали, сомалийские пираты захватили сухогруз Lugela под флагом Панамы с экипажем в 12 человек, все — граждане Украины.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.


  • Сухогруз,
  • Пират,
  • Украина,
  • Побережье,
  • Освобода,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: