Языковой барьер не помешает гагаузским школьникам поступить в колледжи Ранее глава Минпросвещения Михаил Шляхтицкий отмечал, что собственные дипломы бакалавра, изданные Народным собранием АТО Гагауз-Ери для лицеистов региона, которые не сдали экзамен по румынскому языку и литературе, недействительны, и что в Молдове университеты не станут их принимать. Гагаузия и Кишинев, наконец, нашли общий язык. Гагаузские школьники, провалившие экзамен по государственному языку, все-таки смогут поступить в колледжи. Премьер-министр Молдавии Владимир Филат встретился 8 августа с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, с которым обсудил «широкий спектр вопросов, связанных с дальнейшим развитием региона, в том числе аспекты, касающиеся дальнейшего обучения молодых жителей Гагаузии в учебных заведениях». Гагаузия, ЯЗЫК, Экзамен, Михаил, Башкан

Языковой барьер не помешает гагаузским школьникам поступить в колледжи

Языковой барьер не помешает гагаузским школьникам поступить в колледжиРанее глава Минпросвещения Михаил Шляхтицкий отмечал, что собственные дипломы бакалавра, изданные Народным собранием АТО Гагауз-Ери для лицеистов региона, которые не сдали экзамен по румынскому языку и литературе, недействительны, и что в Молдове университеты не станут их принимать.

Гагаузия и Кишинев, наконец, нашли общий язык. Гагаузские школьники, провалившие экзамен по государственному языку, все-таки смогут поступить в колледжи.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат встретился 8 августа с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, с которым обсудил «широкий спектр вопросов, связанных с дальнейшим развитием региона, в том числе аспекты, касающиеся дальнейшего обучения молодых жителей Гагаузии в учебных заведениях».

Антонио Бандерас поступил в колледж
Актер и режиссер Антонио Бандерас стал студентом британского колледжа Сentral Saint Martins, пишет Vogue UK со ссылкой на сообщение, опубликованное в Instagram звезды.

Стрельба не повлияла на ход выборов в Цхинвали
Явка на выборах президента Южной Осетии, по данным Центрального избирательного комитета, превысили 60%. Процессу голосования не помешала даже стрельба, начавшаяся в одном из кафе в Цхинвали.


  • Гагаузия,
  • ЯЗЫК,
  • Экзамен,
  • Михаил,
  • Башкан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: