Чат смартфонов BlackBerry помогает участникам беспорядков в Англии

Чат смартфонов BlackBerry помогает участникам беспорядков в АнглииМестные правоохранительные органы изучают обстоятельства, которые привели к стремительной эскалации насилия в стране, и полагают, что ключевую роль в этом процессе сыграло использование участниками волнений смартфонов Blackberry.

Лэмми представляет в Палате общин лондонский район Тоттенхэм, где в минувшую субботу начались распространившиеся на весь Лондон и другие города беспорядки. Приложение-мессенджер для смартфонов BlackBerry стало одним из наиболее активных каналов связи среди участников беспорядков в Великобритании, наряду с уже традиционными площадками выражения гражданской активности — Facebook и Twitter.

Лондонские мародеры координировали свои действия через соцсети Одним из главных их инструментов называется защищенное приложение к смартфону Blackberry Фото с ресурса sky.com В столице Великобритании третий день продолжаются волнения этнических меньшинств (пока еще меньшинств).

Фото с сайта lenta.ru

Начат сбор подписей за отмену приговора участнику беспорядков в Риге
В Латвии 5 июля на портале change.org начался сбор подписей за отмену тюремного заключения члену правления общества «13 января» Ансису Атаолу Берзиньшу, сообщает портал us.delfi.lv Как пояснили в правлении общества…

В Казахстане посадили трех участников беспорядков в поселке Шетпе
В Казахстане вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках в поселке Шетпе, произошедших в декабре 2011 года. Об этом сообщает местное издание «Лада». Трое зачинщиков беспорядков были приговорены к различным строкам лишения свободы (к четырем, пяти и семи годам колонии соответственно), еще один получил два года условно. Еще семеро обвиняемых, как сообщает «Новости-Казахстан», были освобождены в зале суда — «за недоказанностью инкриминировавшихся им преступлений».

Приговор участнику беспорядков в Киргизии в 2010 году оставлен в…
Верховный суд Киргизии оставил в силе пожизненный приговор правозащитнику Азимжану Аскарову, обвиняемому в разжигании межнациональной розни в ходе межнациональных столкновений на юге Киргизии летом прошлого года, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь суда.


  • ФОТО,
  • Меньшинство,
  • Великобритания,
  • Мародер,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: