Биржи Европы закрылись разнонаправленно после обвала накануне

Ведущие европейские фондовые индексы после обвала накануне к концу торговой сессии сегодняшнего дня продемонстрировали смешанную динамику на фоне ожидания новостей относительно дальнейшей монетарной политики ФРС США.

К 19.56 мск вторника индекс FTSE 100 повысился на 1,89% и достиг 5164,92, DAX понизился на 0,10% — до 5917,08, CAC 40 повысился на 1,63% — до 3176,19.

1,57 (4%) — до $37,81 за унцию.В ожидании заседания ФРС биржи США открылись ростомАмериканские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику на открытии торгов вторника после падения на 5-6% по итогам предыдущей торговой сессии.

Торги в Европе закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов (ВИДЕО)
Фондовые торги в Европе 19 декабря 2011г. закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов, на фоне негативных отзывов рейтингового агентства Fitch Ratings относительно мер борьбы с европейским финансовым кризисом, а также кончины «любимого руководителя» Северной Кореи — Ким Чен Ира.

Биржи Европы закрылись разнонаправленно на опасениях за регион (ВИДЕО)
Биржевой индекс Южной Кореи KOSPI по итогам торгов в понедельник потерял около 3,4%. Другие азиатские индексы снизились на 1–2,5%. С падения начали работу и российские биржи.

Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсе
Индекс Швейцарии Swiss Market вырос на 1,84% до 5632,85 пункта. Биржи Европы продемонстрировали в последний день осени резкий скачок на фоне решения ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии принять скоординированные меры по повышению ликвидности мировой финансовой системы.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением
В четверг, 10 ноября, основные американские индексы закрылись в плюсе на фоне макроданных и ослабления напряжения на европейском долговом рынке. Новости о назначении Лукаса Пападемоса на пост премьер-министра страны и о вмешательстве ЕЦБ на долговом рынке Европы разрядили обстановку, а макроданные по американской экономике способствовали позитивной динамике торгов.

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.


  • Динамик,
  • Сессия,
  • США,
  • Вторник,
  • ФРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: