Патентные манипуляции против Google или теория заговора на практике

Патентные манипуляции против Google или теория заговора на практике«Google объявил войну Microsoft и Apple», «Крупнейшие IT-компании хотят задушить Android», «Интернет-гигант хочет инициировать реформу патентной системы США» — подобные заголовки уже в течениt недели не сходят с первых полос профильных изданий.

Главный юрист Google Дэвид Драммонд в своем блоге написал, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании ведут организованную враждебную кампанию против системы Android при помощи патентов. Вышеназванные конкуренты Google заключили сделки и скупают в больших количествах патенты у Nortel и Novell, в недавнем прошлом главных новаторов и патентодержателей коммуникационных технологий, чтобы повысить для производителей телефонов стоимость лицензирования Android.

Продолжается спор между Google и Microsoft, к счастью, не судебный, а на страницах блогов, начавшийся с заметки старшего вице-президента Google Дэвида Драммонда (David Drummond), обвинившего Apple, Microsoft, Oracle и некоторые другие компании во «враждебной организованной акции» против Android.

British Telecom подала патентный иск против Google в США
Крупнейшая британская телекоммуникационная компания British Telecom ( BT ) подала патентный иск против интернет-гиганта Google в США, обвиняя его в нарушении ряда патентов при разработке некоторых онлайн-продуктов и мобильной операционной системы Android, пишет газета The Guardian.

Лопес о слухах про бойкот: кто-то создал теорию заговора, которой нет
Совладелец и глава команды «Лотус» Жерар Лопес прокомментировал слухи насчёт возможного бойкота гонки Гран-при США со стороны его команды, а также «Форс Индия» и «Заубера».

Теория заговора или во всем виноваты «они»!
«Теория заговора» (от англ.

Религия, вдохновившая «теории заговора»
1800 лет назад, в 216 году н.э., произошло событие, оказавшее влияние на развитие религиозных идей в западном мире, — на востоке, недалеко от еще не пришедшего в упадок Вавилона…

Смерть главы Минобороны СССР Андрея Анатольевича Гречко в контексте теории заговора
Маршал Советского Союза, глава Министерства обороны страны Андрей Анатольевич Гречко скоропостижно скончался на своей даче 26 апреля 1976 года.


  • Компания,
  • Система,
  • Производитель,
  • Технология,
  • Патентодержатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: