Патентные манипуляции против Google или теория заговора на практике «Google объявил войну Microsoft и Apple», «Крупнейшие IT-компании хотят задушить Android», «Интернет-гигант хочет инициировать реформу патентной системы США» — подобные заголовки уже в течениt недели не сходят с первых полос профильных изданий. Главный юрист Google Дэвид Драммонд в своем блоге написал, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании ведут организованную враждебную кампанию против системы Android при помощи патентов. Вышеназванные конкуренты Google заключили сделки и скупают в больших количествах патенты у Nortel и Novell, в недавнем прошлом главных новаторов и патентодержателей коммуникационных технологий, чтобы повысить для производителей телефонов стоимость лицензирования Android. Продолжается спор между Google и Microsoft, к счастью, не судебный, а на страницах блогов, начавшийся с заметки старшего вице-президента Google Дэвида Драммонда (David Drummond), обвинившего Apple, Microsoft, Oracle и некоторые другие компании во «враждебной организованной акции» против Android. Компания, Система, Производитель, Технология, Патентодержатель

Патентные манипуляции против Google или теория заговора на практике

Патентные манипуляции против Google или теория заговора на практике«Google объявил войну Microsoft и Apple», «Крупнейшие IT-компании хотят задушить Android», «Интернет-гигант хочет инициировать реформу патентной системы США» — подобные заголовки уже в течениt недели не сходят с первых полос профильных изданий.

Главный юрист Google Дэвид Драммонд в своем блоге написал, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании ведут организованную враждебную кампанию против системы Android при помощи патентов. Вышеназванные конкуренты Google заключили сделки и скупают в больших количествах патенты у Nortel и Novell, в недавнем прошлом главных новаторов и патентодержателей коммуникационных технологий, чтобы повысить для производителей телефонов стоимость лицензирования Android.

Продолжается спор между Google и Microsoft, к счастью, не судебный, а на страницах блогов, начавшийся с заметки старшего вице-президента Google Дэвида Драммонда (David Drummond), обвинившего Apple, Microsoft, Oracle и некоторые другие компании во «враждебной организованной акции» против Android.

British Telecom подала патентный иск против Google в США
Крупнейшая британская телекоммуникационная компания British Telecom ( BT ) подала патентный иск против интернет-гиганта Google в США, обвиняя его в нарушении ряда патентов при разработке некоторых онлайн-продуктов и мобильной операционной системы Android, пишет газета The Guardian.

Лопес о слухах про бойкот: кто-то создал теорию заговора, которой нет
Совладелец и глава команды «Лотус» Жерар Лопес прокомментировал слухи насчёт возможного бойкота гонки Гран-при США со стороны его команды, а также «Форс Индия» и «Заубера».


  • Компания,
  • Система,
  • Производитель,
  • Технология,
  • Патентодержатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.