Россия обвинила Эстонию в пропаганде фашизма

Россия обвинила Эстонию в пропаганде фашизмаРоссийские дипломаты назвали ее «вопиющим глумлением над памятью миллионов мирных жителей, которые погибли по приказу этого гитлеровского палача» — такие оценки содержатся в официальном заявлении МИДа.

Москва считает, что в последнее время в Эстонии продолжают происходить события, свидетельствующие об упрямом нежелании официального Таллина смириться с вынесенным в Нюрнберге приговором фашизму. МИД РФ подчеркивает, что широкое освещение деятельности уроженца Таллина Альфреда Розенберга, который является одним из авторов человеконенавистнической идеологии, и преклонение перед ним правительства Эстонии оскорбляет всех защитников мира от фашизма.

Россия считает, что попытки властей Эстонии представить освободителями страны союзников Гитлера, и демонстрация в Эстонском историческом музее экспозиции, посвященной нацистскому преступнику Альфреду Розенбергу, являются кощунством, заявил во вторник департамент информации и печати МИД РФ.

Фото с сайта lenta.ru

На границе России и Эстонии в Псковской области очередей не зафиксировано
Как стало известно Псковскому агентству информации, на обоих пунктах пропуска — в Шумилкино и на Куничиной Горе — нет заторов и ажиотажа среди желающих поскорее оказаться в соседней стране.

Россия обвинила Турцию в поддержке терроризма
В Москве расценивают действия Турции в отношении Сирии как неприкрытую поддержку терроризма. Об этом заявили в российском МИДе.

«Единая Россия» обвинила КПРФ в контрафакте
«Единая Россия» оcпаривает у коммунистов право использовать имя конструктора в предвыборной агитации «Единая Россия» обвинила КПРФ в подделке подписи конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова под согласием использовать его изображение и высказывания в агитации партии.

Западные инвесторы обвинили Эстонию в расизме
Иностранные инвесторы потребовали от правительства Эстонии покончить с проявлениями расизма в республике.

Госдеп США обвинил Эстонию в расизме
Заместитель посла США в Эстонии Шевер Вольтмер опубликовала во влиятельной эстонской газете Õhtuleht статью, в которой обвинила эстонцев в расизме.


  • МИД,
  • Таллин,
  • Фашизм,
  • Власть,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: