Горничная подала гражданский иск против Стросс-Кана Напомним, 62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel, в котором он проживал. Горничная отеля Sofitel, обвинившая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, подала против него гражданский иск. Нафисату Диалло также требует от французского политика денежной компенсации, сумма которой не называется. Нафисату Диалло заявляет в иске, что Стросс-Кан подверг ее унижению, насилию и поруганию, и запрашивает компенсацию, сумму которой должен определить суд. Иск будет рассматриваться судом в нью-йоркском районе Бронкс, где живет Диалло. Фото с сайта lenta.ru Диалло, Отель, МВФ, Нафисат, Поругание

Горничная подала гражданский иск против Стросс-Кана

Горничная подала гражданский иск против Стросс-КанаНапомним, 62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel, в котором он проживал.

Горничная отеля Sofitel, обвинившая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, подала против него гражданский иск. Нафисату Диалло также требует от французского политика денежной компенсации, сумма которой не называется.

Нафисату Диалло заявляет в иске, что Стросс-Кан подверг ее унижению, насилию и поруганию, и запрашивает компенсацию, сумму которой должен определить суд. Иск будет рассматриваться судом в нью-йоркском районе Бронкс, где живет Диалло.

Фото с сайта lenta.ru

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.


  • Диалло,
  • Отель,
  • МВФ,
  • Нафисат,
  • Поругание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.