Индийское имение Рерихов "Татагуни" станет музеем В имении семьи Рерихов «Татагуни», расположенном под городом Бангалор в южном индийском штате Карнатака, будет создан международный научно-культурный центр. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Индии Александр Кадакин, это стало возможно после того, как сегодня в Верховном суде Индии было принято решение о праве владения земельным участком. Верховный суд Индии принял во вторник решение в поддержку превращения имения «Татагуни», принадлежавшего Святославу Рериху и его жене Девике Рани, в музей, поставив точку в многолетнем судебном процессе, сообщил РИА Новости адвокат победившей стороны Басава Прабху Патил. Российская сторона и правительство Карнатаки всегда настаивали на том, что работы художника Святослава Рериха, а также произведения искусства, собранные им и его женой, индийской кинозвездой Девикой Рани, должны быть доступными широкой публике, отметил посол. Фото с сайта lenta.ru Индия, Посол, Решение, РАНЬ, Татагунь

Индийское имение Рерихов "Татагуни" станет музеем

Индийское имение Рерихов 'Татагуни' станет музеемВ имении семьи Рерихов «Татагуни», расположенном под городом Бангалор в южном индийском штате Карнатака, будет создан международный научно-культурный центр. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Индии Александр Кадакин, это стало возможно после того, как сегодня в Верховном суде Индии было принято решение о праве владения земельным участком.

Верховный суд Индии принял во вторник решение в поддержку превращения имения «Татагуни», принадлежавшего Святославу Рериху и его жене Девике Рани, в музей, поставив точку в многолетнем судебном процессе, сообщил РИА Новости адвокат победившей стороны Басава Прабху Патил.

Российская сторона и правительство Карнатаки всегда настаивали на том, что работы художника Святослава Рериха, а также произведения искусства, собранные им и его женой, индийской кинозвездой Девикой Рани, должны быть доступными широкой публике, отметил посол.

Фото с сайта lenta.ru

Знаменитый российский эсминец станет музеем
Эскадренный миноносец Балтийского флота «Беспокойный» поставлен в док калининградского завода «Янтарь» для конвертации, сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной компании.

В Ираке дворец Саддама Хусейна станет музеем
Министерство туризма и древностей Ирака приняло решение отреставрировать и превратить в музей Дворец бывшего президента страны Саддама Хусейна, находящийся в мухафазе Бабиль в центральной части Ирака.


  • Индия,
  • Посол,
  • Решение,
  • РАНЬ,
  • Татагунь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.