Работающие более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками По словам автора исследования доктора Шерри Гибб люди, постоянно работавшие 50 часов в неделю в среднем в 1,8-3,3 раза чаще имели связанные с алкоголем проблемы, при этом было выяснено, что при увеличении рабочей нагрузки повышается склонность к приему алкоголя и, соответственно, наоборот. Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости. Исследователи анализировали информацию о более чем 1 тысячи человек, родившихся в Крайстчерче в 1977 году. Карьеристы чаще становятся алкоголиками Ученые обнаружили связь между длинной рабочей неделей и образом жизни Иллюстрация Fotolia Ученые новозеландского Университета Отаго обнаружили определенную связь между продолжительностью рабочего дня и бытовым пьянством. Связь, ЧАЩА, Отаго, Университет, ЧАСЫ

Работающие более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками

По словам автора исследования доктора Шерри Гибб люди, постоянно работавшие 50 часов в неделю в среднем в 1,8-3,3 раза чаще имели связанные с алкоголем проблемы, при этом было выяснено, что при увеличении рабочей нагрузки повышается склонность к приему алкоголя и, соответственно, наоборот.

Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости. Исследователи анализировали информацию о более чем 1 тысячи человек, родившихся в Крайстчерче в 1977 году.

Карьеристы чаще становятся алкоголиками Ученые обнаружили связь между длинной рабочей неделей и образом жизни Иллюстрация Fotolia Ученые новозеландского Университета Отаго обнаружили определенную связь между продолжительностью рабочего дня и бытовым пьянством.

Работа дольше 48 часов в неделю приводит к алкоголизму
Финские исследователи пришли к выводу о том, что работа в течение более 48 часов в неделю увеличивает риск развития злоупотреблений алкоголем.

Работа сверхурочно приводит к болезням сердца
Работа в сверхурочные часы становится для многих трудоголиков не просто привычкой, а необходимостью. Корейские ученые выяснили, что такой образ жизни может нанести серьезный ущерб здоровью.


  • Связь,
  • ЧАЩА,
  • Отаго,
  • Университет,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: