Работа в современном офисе вредна для мозга человека, считают ученые

Работа в современном офисе вредна для мозга человека, считают ученыеРабота в современном офисе снижает продуктивность сотрудников на 15% и приводит к ухудшению самочувствия на 32%, доказали британские и американские исследователи, пишет газета The Telegraph. Причина заключается в открытой планировке кабинета, которая изначально была придумана для того, чтобы люди могли свободно обмениваться идеями и тем самым эффективнее решать задачи.

Работа в офисе приводит к неэффективной работе мозга человека и к снижению продуктивности работника, доказали британские и американские исследователи, пишет газета The Telegraph. Согласно последнему исследованию, работа в современном офисе в условиях постоянного шума и суеты может снизить продуктивность офисного работника на 15% и привести к ухудшению его самочувствия на 32%.

Как выяснили ученые, это, в основном, касается тех, кто работает в офисах с открытой планировкой. Соседство с многочисленными коллегами провоцирует в головном мозге сотрудников нежелательную активность, которая мешает им выполнять поставленные задачи.

Секс после 50-ти полезен для мозга: открытие ученых вдохновило пенсионеров
Систематические занятия сексом помогают пожилым мужчинам дольше сохранять когнитивные способности и хорошую память, а может быть, даже повышают уровень их интеллекта.

Полезные продукты для мозга: составляем правильное меню
Каждый день мозг человека выполняет множество различных функций. Чтобы легче переносить умственные нагрузки, необходимо употреблять продукты, сохраняющие и повышающие работоспособность мозга.

Американцы изобрели компьютер, имитирующий мозг человека
Его испытания пройдут в правительственной лаборатории США, сообщает The Wall Street Journal. Стоимость компьютера, имитирующего работу человеческого мозга, оценивается в один миллион долларов.

Санкции в отношении России вредны для обеих стороны
Санкции, введенные в отношении России странами Запада, а также Японией, вредны для обеих сторон, и даже в таких условиях отношения Москвы и Токио развиваются.

Глава Минпромторга: санкции в отношении России вредны для обеих стороны
ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Санкции, введенные в отношении России странами Запада, а также Японией, вредны для обеих сторон, и даже в таких условиях отношения Москвы и Токио…


  • ОФИС,
  • Газета,
  • Исследователь,
  • Работник,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: