Экс-полковник ГРУ Квачков, обвиняемый в организации вооруженного мятежа, признан полностью вменяемым

Экс-полковник ГРУ Квачков, обвиняемый в организации вооруженного мятежа, признан полностью вменяемымАдвокат Квачкова Алексей Першин заявил, что получил результаты экспертизы в начале августа. Защитник добавил, что сам не сомневался во вменяемости полковника в отставке и пытался обжаловать назначение экспертизы, но следователи настояли на ее проведении.

Психиатры института имени Сербского вновь признали абсолютно вменяемым отставного полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, оправданного по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса, а теперь обвиняемого ФСБ в попытке организовать вооруженный мятеж в России.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима
Суд приговорил экс-полковника ГРУ Квачкова по делу об организации мятежа. Чубайс отозвался о нем резко: Квачков — опасный фашиствующий экстремист.

Экс-полковнику ГРУ Квачкову грозит 14 лет тюрьмы
Президент партии «Союз правых сил» Леонид Гозман нелестно отозвался о Квачкове: «это отмороженный революционер-террорист».

Суд над обвиняемым в мятеже Квачковым будет закрытым
Суд над полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, обвиняемым в подготовке вооруженного мятежа, пройдет в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия засекречены. Процесс начнется 31 октября. Кроме полковника, ранее обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса, по делу о подготовке захвата власти проходит экс-капитан МВД Александр Киселев. Следственное управление ФСБ России официально предъявило Квачкову обвинение в «содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию вооруженного мятежа» в январе 2011...

Бывший полковник ГРУ Квачков исчез из колонии
Бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, уехал в неизвестном направлении из исправительной колонии Мордовии, где он отбывал наказание.

Спецслужбы назвали имя обвиняемого в организации госпереворота в Казахстане
В Казахстане задержана группа высокопоставленных чиновников и военных, включая владельца пивзавода.


  • Анатолия,
  • Чубайс,
  • ЕЭС,
  • РАО,
  • Покушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: