В Лахте стартовало первенство Петербурга по парусному спорту Первенство города является открытым для участников из всех регионов России — сюда приехали спортсмены из 26 команд. По словам представителей оргкомитета соревнований, основной целью является подготовка к следующей, общероссийской регате. В яхтенном порту Геркулес поселка Лахта началось Открытое первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту. Проливной дождь не стал помехой, главное, что был сильный, но не штормовой, ветер — из-за штиля регату могли отложить, как это было на одном из прошлых соревнований. Соревноваться спортсмены будут в классах яхт: «Оптимист», «Зумм8», «Лазер 4,7», «Луч мини», «Луч радиал», «Луч», «Европа», «Навигатор 5,0», «Навигатор 6,8». Гоночные дистанции будут располагаться в «Невской губе» Финского залива напротив пос. Лахта и Ольгино. Соревнование, Спортсмен, «навигатор, Лахта, ЯХТА

В Лахте стартовало первенство Петербурга по парусному спорту

В Лахте стартовало первенство Петербурга по парусному спортуПервенство города является открытым для участников из всех регионов России — сюда приехали спортсмены из 26 команд. По словам представителей оргкомитета соревнований, основной целью является подготовка к следующей, общероссийской регате.

В яхтенном порту Геркулес поселка Лахта началось Открытое первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту. Проливной дождь не стал помехой, главное, что был сильный, но не штормовой, ветер — из-за штиля регату могли отложить, как это было на одном из прошлых соревнований.

Соревноваться спортсмены будут в классах яхт: «Оптимист», «Зумм8», «Лазер 4,7», «Луч мини», «Луч радиал», «Луч», «Европа», «Навигатор 5,0», «Навигатор 6,8». Гоночные дистанции будут располагаться в «Невской губе» Финского залива напротив пос. Лахта и Ольгино.

В США погиб олимпийский чемпион по парусному спорту
Как передает ИТАР-ТАСС, во время тренировочного заплыва катамаран, на котором находился 36-летний Симпсон, перевернулся, и спортсмен оказался под водой. Извлечь пострадавшего удалось лишь через 10 минут.

Россиянка Скудина проиграла в матче за бронзу ЧМ по парусному спорту
Российский экипаж Екатерины Скудиной не сумел завоевать медали чемпионата мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт, уступив в поединке за бронзу соперницам из Франции. Скудина в матч-рейсе за третье место ЧМ, который проходит в австралийском Перте, уступила экипажу француженки Клэр Леруа — 1:3.


  • Соревнование,
  • Спортсмен,
  • «навигатор,
  • Лахта,
  • ЯХТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.