Партия Чавеса победила на парламентских выборах в Венесуэле

Партия Чавеса победила на парламентских выборах в ВенесуэлеСоциалисты смогли сохранить за собой большинство в Национальной ассамблее, тогда как оппозиция получила треть мандатов, передает ВВС.По словам аналитиков, вчерашние выборы стали проверкой для Чавеса в преддверии президентских выборов, которые должны пройти в 2012 году.

Напомним, в избирательных списках было более 17,5 млн. венесуэльцев, которые в это воскресенье определяли состав высшего законодательного органа южноамериканской страны на ближайшие 5 лет.

Правящая Единая социалистическая партия Венесуэлы президента Уго Чавеса одержала, по предварительным данным, победу на состоявшихся в воскресенье выборах в однопалатную Национальную ассамблею /парламент/ Венесуэлы.

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.

Туск объявил о победе своей партии на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Правоцентритская Гражданская платформа во главе с премьером Дональдом Туском одерживает убедительную победу, набирая около 39 процентов голосов. Она опережает на 9 процентов ведущую оппозиционную силу — правоконсервативную партию «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.


  • Венесуэла,
  • Чавеса,
  • Воскресение,
  • Венесуэлец,
  • ГОД,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: