"Елена" Звягинцева взяла три приза на кинофестивале в ЮАР Художественная кинолента Елена режиссера Андрея Звягинцева впервые была показана на Каннском кинофестивале и завоевала там симпатии зрителей и спецприз жюри. Новый показ картины состоялся в рамках проходившего с двадцать первого по тридцать первое июля в Дурбане (ЮАР) кинофестивая. Наибольшую известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют), двух «Золотых орлов». Фильм Андрея Звягинцева взял три приза на кинофестивале в ЮАР. «Елена» Андрея Звягинцева, впервые показанная на Каннском кинофестивале и получившая там спецприз жюри, выиграла еще три международных приза на кинофестивале в Дурбане. Кинофестиваль, Андрей, Звягинцев, ЖЮРИ, ЮАР

"Елена" Звягинцева взяла три приза на кинофестивале в ЮАР

'Елена' Звягинцева взяла три приза на кинофестивале в ЮАРХудожественная кинолента Елена режиссера Андрея Звягинцева впервые была показана на Каннском кинофестивале и завоевала там симпатии зрителей и спецприз жюри. Новый показ картины состоялся в рамках проходившего с двадцать первого по тридцать первое июля в Дурбане (ЮАР) кинофестивая.

Наибольшую известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют), двух «Золотых орлов».

Фильм Андрея Звягинцева взял три приза на кинофестивале в ЮАР. «Елена» Андрея Звягинцева, впервые показанная на Каннском кинофестивале и получившая там спецприз жюри, выиграла еще три международных приза на кинофестивале в Дурбане.

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше
Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.

Фильм грузинского режиссера получил приз на кинофестивале в Локарно
Фильм грузинского кинорежиссера Давида Пирцхалава «Отец» победил в конкурсе короткометражных лент «Леопарды завтрашнего дня» на международном кинофестивале в Локарно, который проходил с 5 по 15 августа.


  • Кинофестиваль,
  • Андрей,
  • Звягинцев,
  • ЖЮРИ,
  • ЮАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.