Учёные подтвердили внеземную природу частей ДНК в метеоритах Ученые подвергли тщательному анализу 11 метеоритов класса каменноугольных хондритов и один уреилит на предмет наличия в них азотистых оснований — ключевых ингредиентов ДНК. В некоторых были обнаружены аналоги подобных оснований, которые крайне редко встречаются на Земле и которые не присутствовали в образцах почвы и льда, собранных на месте падения исследуемых метеоритов, сообщает портал SPACE.com. Внеземную природу синтеза ДНК, по мнению ученных, подтверждает факт отсутствия аналогичных химических веществ на окружающем земном материале. Ученые также обнаружили и другие строительные блоки жизни — в первую очередь аминокислоты, которые служат основой для образования белков внутри метеоритов. Поскольку в настоящее время точно неизвестно, в каких именно условиях на Земле возникла жизнь, ученые не исключают, что в ее появлении сыграли свою роль органические вещества, занесенные из космоса. Каллахэн и его коллеги изучили несколько десятков таких метеоритов, и нашли в некоторых из них простейшие азотистые основания — пурин и его производные. Фото с сайта lenta.ru Метеорит, ДНК, Земля, Основание, БЛОК

Учёные подтвердили внеземную природу частей ДНК в метеоритах

Учёные подтвердили внеземную природу частей ДНК в метеоритахУченые подвергли тщательному анализу 11 метеоритов класса каменноугольных хондритов и один уреилит на предмет наличия в них азотистых оснований — ключевых ингредиентов ДНК. В некоторых были обнаружены аналоги подобных оснований, которые крайне редко встречаются на Земле и которые не присутствовали в образцах почвы и льда, собранных на месте падения исследуемых метеоритов, сообщает портал SPACE.com.

Внеземную природу синтеза ДНК, по мнению ученных, подтверждает факт отсутствия аналогичных химических веществ на окружающем земном материале. Ученые также обнаружили и другие строительные блоки жизни — в первую очередь аминокислоты, которые служат основой для образования белков внутри метеоритов.

Поскольку в настоящее время точно неизвестно, в каких именно условиях на Земле возникла жизнь, ученые не исключают, что в ее появлении сыграли свою роль органические вещества, занесенные из космоса. Каллахэн и его коллеги изучили несколько десятков таких метеоритов, и нашли в некоторых из них простейшие азотистые основания — пурин и его производные.

Фото с сайта lenta.ru

Гора Ежовая предлагает туристам путешествие из одной части света в другую на лыжах
Пересечь границу Европы и Азии на сноуборде или лыжах. Это можно сделать на горе Ежовая в Свердловской области. Там уже готовятся к первым в этом году спускам.

WADA нашло мужские ДНК в пробах российских медалисток
9 декабря Ричард Макларен представил в Лондоне вторую часть доклада о принятии допинга российскими спортсменами.


  • Метеорит,
  • ДНК,
  • Земля,
  • Основание,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.