Перстни и монеты расскажут о пожаре 18 века

Перстни и монеты расскажут о пожаре 18 векаКак сообщают специалисты комитета по туризму администрации Тобольска, археологические работы были направленные на изучение культурных слоев древнего города. Археологи из Тюменского государственного университета нашли немало интересного.

Помимо торговых рядов археологи обнаружили следы тобольской усадьбы начала 18 века, постройки которой располагаются на глубине 120-130 сантиметров. Судя по обгоревшим стенам, а также по сохранности расплавленных перстней, находившихся на этом же уровне, специалисты уже сделали вывод, что в усадьбе произошел пожар.

Завершились археологические раскопки на Базарной площади Нижнего посада Тобольска. Сотрудники Тюменского государственного университета нашли массивные постройки торговых рядов, а также многочисленные предметы утвари, датированные XVIII-XIX веками – монеты, керамику, нательные кресты, фрагменты фарфоровой посуды, пули, сообщает администрация Тобольска.

В деле о молдавской «краже века» появился россиянин
Кишинев намерен добиваться экстрадиции скандально известного молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, задержанного в Киеве вечером 25 июля.

В Петербурге расскажут о питании царей и вождей
На выставке в Санкт-Петербурге расскажут о питании русских царей и советских вождей. Экспозиция «Еда — дело государственное!» откроется 1 июля 2016 года.

Губы и брови расскажут о размере половых органов. ФОТО 18+
По лицу человека можно определить размер его полового органа. Как выяснили ученые, пропорции разных частей тела взаимосвязаны между собой. Исследователи доказали, что черты лица человека кроют большое количество информации.

Пользователи соцсетей заявили о пожаре в самом высоком здании в мире
​Пользователи социальных сетей в Twitter и Instagram публикуют тревожные фото горящей башни Бурдж Халифа в Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов, на которых видно свечение и белый дым в верхней…

Казнозарядный кремневый пистолет начала 18 века
Попытки повысить точность кремневых пистолетов в конце 17 — начале 18 века, привели оружейных мастеров к мысли, что это может быть достигнуто путем казнозарядного заряжания оружия.


  • Тобольск,
  • Университет,
  • Постройка,
  • РЯД,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: