ФАС признала, что ЛУКОЙЛ завышал цены на топливо, нарушение устранено

ФАС признала, что ЛУКОЙЛ завышал цены на топливо, нарушение устраненоФАС признала, что «Лукойл» завышал цены на дизельное топливо, однако компания добровольно устранила нарушение. При этом злоупотребления комапнии на рынке авиационного керосина были выделены ФАС в отдельное производство.

Ранее, 29 июля 2011 года, ФАС России признала ОАО «Газпром Нефть» нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» – компания признала факт нарушения и добровольно устранила его последствия.

Сегодня ФАС рассмотрела дело в отношении компании «Лукойл», которая, по мнению антимонопольщиков, завышала цены на топливо в конце прошлого — начале этого года. Это второе дело в рамках так называемой третьей волны [ФАС в рамках этой волны обвинила в завышении цен «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть»] процессов, инициированных ФАС.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС не ожидает потрясений с ценами на топливо в 2016 г
МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Федеральная антимонопольная служба РФ не ожидает существенных изменений цен на топливо в следующем году, увеличится число позитивных факторов влияния на рынок, рассказал в интервью «Российской газете»…

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо
В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.


  • ФАС,
  • Рамка,
  • «газпром,
  • Волна,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: