Украина надеется, что арест Тимошенко не повлияет на соглашение с ЕС

Украина надеется, что арест Тимошенко не повлияет на соглашение с ЕСКак передает корреспондент УНИАН, такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир ФЕСЕНКО во время круглого стола в Киеве. По его словам, в России понимают, что судебным процессом над Ю.ТИМОШЕНКО украинская власть преследует две цели: она хочет не только наказать экс-премьера, но и «делегитимизировать» соглашения от 2009 года.

Возможно, президент Виктор Янукович рассчитывал одним ударом убрать свою главную соперницу от оппозиции с политической арены и изменить условия газового соглашения с Россией, но ситуация вышла из-под контроля и переросла в серьезный кризис, говорят эксперты.

Партия «Демократическое движение — Единая Грузия» возмущена арестом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Мы, естественно, не можем судить о деталях обвинения, однако, задержание политика такого ранга по причине неуважения к суду, превышает границы правовой необходимости, и выражает политический окрас», — цитирует пресс-служба партии Нино Бурджанадзе.

МИД РФ заявил, что заявления Турции не повлияют на переговоры по Сирии
Заявления Турции о якобы новом нарушении самолетом РФ границы не повлияют на переговоры по Сирии, запланированные на 11 февраля в Мюнхене, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Суриков: отставка Кудрина не повлияет на соглашение по белорусской АЭС
Напомним, что 26 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера — министра финансов Алексея Кудрина. Причиной такого решения главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США.

Янукович объяснил, почему не хотел подписывать соглашение с ЕС
Президент Украины Виктор Янукович в обращении к съезду партии, поступившем в ИТАР-ТАСС, постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

МИД Грузии: Приостановка ассоциации с ЕС со стороны Украины не повлияет на решение Тбилиси
ТБИЛИСИ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Решение властей Украины «приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом никак не повлияет на решение Грузии».

Решение Евросуда никак не повлияет на вопрос освобождения Тимошенко, - ПР
"Решение ЕСПЧ никого не удивляет, вызывает только удивление, что его освещенность также является объектом политического правосудия".


  • Экспремьер,
  • Соглашение,
  • Движение,
  • Грузия,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: