Роскосмос снижает зарплаты и бонусы руководителям предприятий В настоящее время распоряжением руководителя Роскосмоса разработан типовой контракт, в котором кратность должностного оклада руководителя к средней месячной заработной плате на предприятии устанавливается в пределах 5 раз, а размер вознаграждения не превышает 5% от чистой прибыли. Напомним, крупнейший проект сотрудничества нескольких стран в космосе — Международная космическая станция (МКС) — будет выведена из эксплуатации и затоплена к 2020 году. Роскосмос завершает разработку изменений в трудовые договоры руководителей государственных предприятий, подведомственных агентству, согласно которым их оклад не должен превышать среднемесячную зарплату на предприятии более, чем в пять раз, сообщает пресс-служба ведомства. Руководитель, Изменение, Работка, Договор, МКС

Роскосмос снижает зарплаты и бонусы руководителям предприятий

Роскосмос снижает зарплаты и бонусы руководителям предприятийВ настоящее время распоряжением руководителя Роскосмоса разработан типовой контракт, в котором кратность должностного оклада руководителя к средней месячной заработной плате на предприятии устанавливается в пределах 5 раз, а размер вознаграждения не превышает 5% от чистой прибыли.

Напомним, крупнейший проект сотрудничества нескольких стран в космосе — Международная космическая станция (МКС) — будет выведена из эксплуатации и затоплена к 2020 году.

Роскосмос завершает разработку изменений в трудовые договоры руководителей государственных предприятий, подведомственных агентству, согласно которым их оклад не должен превышать среднемесячную зарплату на предприятии более, чем в пять раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Летняя реформа в ОПК и «Роскосмосе». Кому Путин и Рогозин придадут ускорение?
Как стало известно, российскую военно-промышленную отрасль и «Роскосмос» ближайшим летом может ждать серьезная трансформация.

Потемкинские казармы
Сегодня у России нет шансов на восстановление экономического потенциала Несправедливая социально-политическая система, безответственность руководства, клановые принципы формирования властных кадров и некомпетентность «эффективных менеджеров» блокируют технологический рывок.


  • Руководитель,
  • Изменение,
  • Работка,
  • Договор,
  • МКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: