Западный скоростной диаметр построит «Магистраль Северной столицы»

Западный скоростной диаметр построит «Магистраль Северной столицы»В Смольном сегодня объявили результаты конкурса на заключение соглашения о строительстве и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства первой платной автодороги города – Западного скоростного диаметра.

Победителем концессионного конкурса на право строительства центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге признан консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС), сообщила председатель конкурсной комиссии, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как отметил на заседании глава группы ВТБ Андрей Костин, строительство данного участка магистрали, которое планируется осуществить за три года, компания оценивает в 90 миллиардов рублей.

Строители рекордно дорогой дороги не договорились о финансировании
Самый дорогостоящий в России проект строительства дороги — центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге — не имеет юридической силы, пишет газета «Коммерсантъ». Финансирование проекта запланировано на уровне 120 миллиардов рублей. По данным газеты, соглашение о строительстве, подписанное 23 декабря 2011 года, не согласовано с финансирующими банками. Кроме того, стороны, подписавшие документ, не смогли договориться по важным условиям проекта.

В Петербурге трактор сорвался с высоты
Трактор упал со строящегося участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге над Канонерским островом, сообщили в четверг ТАСС в региональном управлении МЧС.

Дайджест СЗФО
В Петербурге в новогоднюю ночь будет тепло и сыро В Северной столице появились первые метеопрогнозы на новогоднюю ночь и праздничные дни. Судя по всему, петербуржцам следует готовиться к тому, что за окном 31 декабря и 1 января будет стоять плюсовая температура. Как сообщает Gismeteo, с 30 декабря по 1 января в Петербурге будет тепло: примерно +1..+3 градуса днем, малооблачность и осадки в виде дождя и снега.

Путин перешел с рабочими на итальянский
Президент России Владимир Путин попрощался с подрядчиками строительства центрального участка платной скоростной магистрали «Западной скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге на итальянском языке.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 24.01.2016
Горит Волхонская свалка, ЗСД не видно из-за смога и дыма Очевидцы сообщают о пожаре на Волхонской свалке. По их словам, Западный скоростной диаметр заволокло дымом. «Едем по проспекту Стачек. Вонь и смог сумашедшие. ЗСД не видно в дыму», — добавляют автомобилисты. Тем не менее, в управлении МЧС по Ленобласти заявили, что к ним не поступали сообщения о пожаре на Волхонке.


  • Участок,
  • Конкурс,
  • Диаметр,
  • Заседание,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: