Алкоголиками часто становятся трудоголики

Алкоголиками часто становятся трудоголикиКарьеристы чаще становятся алкоголиками Ученые обнаружили связь между длинной рабочей неделей и образом жизни Иллюстрация Fotolia Ученые новозеландского Университета Отаго обнаружили определенную связь между продолжительностью рабочего дня и бытовым пьянством.

Иными словами, чем дольше работал человек, тем чаще он неумеренно потреблял алкоголь и имел соответствующую зависимость. Так, те, кто работал более 50 часов в неделю, сталкивались с алкогольными проблемами в 1,8-3,3 раза чаще, чем безработные, и в 1,2-1,5 раза — чем посвящавшие труду от 30 до 49 часов в неделю.

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в три раза увеличивает риск возникновения проблем с алкоголем. Исследователи анализировали информацию о тысяче с лишним человек, родившихся в Крайстчерче в 1977 году.

Фото с сайта lenta.ru

Люди без дома. Проблема бездомности носит массовый характер
Несмотря на то, что в последние годы уровень жизни населения страны в целом значительно выше, чем в первое постсоветское десятилетие, перед Россией стоит много острых социальных проблем, представляющих угрозу и для национальной безопасности российского государства.

Обзор систем защиты военнослужащих и военного имущества (Часть 1)
Защита своих активов, в том числе и солдат, является одной из основных задач любой военной операции Будущие военные сценарии, в которых будет учтен полученный афганский опыт, бросят вызов солдатам и их снаряжению в форме асимметричных и смешанных боевых действий.

Свекровь и невестка: обреченные на вражду? Часть 1. Сердце матери
Старинная белорусская легенда «Матчына сэрца» рассказывает о том, как несчастный юноша влюбился в жестокую, гордую красавицу. Она долго отвергала его чувства, но все-таки согласилась выйти замуж.

Хамов грех, или почему русские не говорят о себе хорошо
Русские — наверное, единственный народ в мире, у значительной части которого прочно вошло в привычку не отзываться о себе как о народе хорошо.

Новикова. Я брала игрушку сыновей, ходила с ней по пустым комнатам и от бессилия орала!
Не дай бог никому пережить такой кошмар! Надежды на то, что я верну своих детей, не было! делится певица Ксения Новикова. Раз в две недели меня накрывала такая беспросветная тоска, что жить не хотелось. Тогда я доставала какую-нибудь игрушку сыновей, ходила с ней по квартире и орала во весь голос! Звезда до последнего верила, что сможет договориться с гражданским мужем Андреем Середой и он все-таки отдаст ей детей Мирона и…


  • ЧАСЫ,
  • ЧАЩА,
  • Неделя,
  • Человек,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я до 80-и часов в неделю работаю, причем физически, к алкоголю равнодушен. А кто бухает, тот хоть на что свои слабости спишет.
avatar

Романовы мы

  • 10 августа 2011, 16:43
+
0
почему я работаю по 12 часов в день и не рвусь после работы в кабак: "Тот, кто работает киркой, хочет, чтобы в каждом ее ударе был смысл. Когда киркой работает каторжник, каждый ее удар только унижает каторжника, но если кирка в руке изыскателя, каждый ее удар возвышает изыскателя. Каторга не там, где работают киркой. Она ужасна не тем, что это тяжкий труд. Каторга там, где удары кирки лишены смысла." Антуан де Сент-Экзюпери.
avatar

Владимир Литвинов

  • 10 августа 2011, 16:43
+
0
Выпить пошла?)
avatar

Арчи Гудвин

  • 10 августа 2011, 16:43
+
0
Не-е...если водка мешает работе,то ну ее нафиг эту работу.
avatar

droktor

  • 10 августа 2011, 16:43
+
0
Так оказывается я был трудоголиком?
avatar

НЕ ХОЧУ

  • 10 августа 2011, 16:43
+
0
солнце весело сияло и шумели камыши, грациозные как лани шли по полю алкаши!
avatar

Саша Селигеров

  • 10 августа 2011, 16:54
+
0
С агкоголем вроде теперь все ясно...А вот какие вести о закуске...Жду научных статей...
avatar

Оленевод Тюленев

  • 10 августа 2011, 16:54
+
0
призываю всех-уезжать из городов в поселки и деревни..здровье-это все что у нас осталось.
+
0
мужик просыпается в лесу после попойки, а перед ним бобер. - бобер? почему?? - на вас алкашей белок не напасешься..
avatar

Alladdin

  • 10 августа 2011, 17:24
+
0
Пля! Ну наконец глаза открыли! Вечером приду с работы и родственникам сообщу,что я алкоголик.
avatar

svetlbir

  • 10 августа 2011, 17:47
+
0
- Нaxyяpиться- это же глагол? - Нет. Нaxyяpиться- это цель.
avatar

забаненная bulgolga

  • 10 августа 2011, 17:53
+
0
Жена принесла бутылку водки, спрятала в сервант и говорит: - Пусть постоит. Может, мы куда пойдем, - может, к нам кто придет... Ночью жена прильнула к мужу, ласкает его, а он в ответ: - Пусть постоит. Может, я куда пойду, - может, ко мне кто придет...
avatar

МедЛеоЗай 2014

  • 10 августа 2011, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: