Во дворах Москвы появится повседневное и праздничное освещение

Во дворах Москвы появится повседневное и праздничное освещениеСтоличные власти намерены решить в первую очередь проблему освещения городских дворов, а уже потом на магистралях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что на территории города насчитывается около 3,5 тысяч дворов, которые не освещаются.

В течение пяти лет все московские магистрали, улицы, площади и даже дворы обретут новое освещение, причем, подсветка будет двух видов — повседневная и праздничная. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил глава топливно-энергетического департамента Москвы Евгений Скляров, представлявший программу модернизации и развития коммунальной и инженерной среды города на 2012-2016 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На развитие единой цвето-световой среды московские власти в течение пяти лет планируют потратить 23 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», по словам главы департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова, эта задача стала одной из подпрограмм программы развития коммунальной инфраструктуры на 2012-2016 годы.

Во дворах Москвы появятся именные деревья
Каштаны посадили первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков и префект ЮВАО Владимир Зотов, руководитель московской Ассоциации землячеств. В конце 2010 года на юго-востоке Москвы появилась Аллея землячеств под названием «Аллея дружбы», где 35 землячеств, входящих в состав столичной ассоциации, сделали именные посадки саженцев липы на территории, прилегающей к Госпиталю ветеранов войн №2. Фото: Wikipedia.org

В Москве появятся музей и Зал славы отечественного хоккея
Его презентация прошла 2 мая в столичном комплексе «Парк легенд». Известно, что экспозиция будет состоять из многочисленных трофеев, которые завоевали советские и российские клубы, а также национальные сборные.

Во дворе московского дома обнаружили и спасли двухнедельного детеныша питона
Маленькая змея лежала возле автомобиля и была уже совсем без сил. Во дворе одного из домов на северо-востоке Москвы местные жители обнаружили змею — точнее, змеенка.

Во дворах Москвы могут установить шлагбаумы
Чтобы власти выделили средства на покупку и установку оградительных конструкций, жители домов должны подать коллективную заявку и оплатить услуги круглосуточной охраны. Охранник нужен для того, чтобы впускать и выпускать гостей и спецавтомобили (медиков, полицейских, спасателей и т.д.). Напомним, ранее префектура ЦАО предложила своим жителям аналогичный способ борьбы с непрошенными гостями.

В Москве откроется сад и театр-лекторий "памяти ГУЛага"
Московским властям, видимо, показалось, что наличия музей истории ГУЛага в российской столице недостаточно для «полного раскаяния за действия кровавого режима».


  • Москва,
  • Течение,
  • Город,
  • Вития,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: