Panasonic, Samsung и Sony создадут единый стандарт 3D-очков Сдерживающим фактором роста для трехмерного контента ранее было отсутствие единой системы 3D-очков, так что теперь четыре крупных производителя создадут консорциум для разработки единого стандарта. Компании Samsung, Panasonic, X6D и Sony, лидеры по производству трехмерных телевизоров, в настоящее время работают над новыми активными очками. Именно поэтому лидеры рынка, компании Panasonic, Samsung и Sony хотят разработать единый стандарт, который бы позволил выпускать такие очки и другим разработчикам по лицензии. Если работа над технологией будет проходить по плану, то лицензия будет доступна в сентябре, а универсальные очки появятся на рынке в 2012 году. Инициатива получила название Full HD 3D Glasses и подразумевает употребление в устройствах нескольких стандартных системных протоколов для передачи данных между 3D-очками и дисплеями. Конечным результатом работы должно стать создание универсальных активных стереоочков, дающих пользователю, кроме прочего, большую свободу передвижения, благодаря использованию Bluetooth. ОЧКИ, Лидер, Устройство, Употребление, Протокол

Panasonic, Samsung и Sony создадут единый стандарт 3D-очков

Сдерживающим фактором роста для трехмерного контента ранее было отсутствие единой системы 3D-очков, так что теперь четыре крупных производителя создадут консорциум для разработки единого стандарта. Компании Samsung, Panasonic, X6D и Sony, лидеры по производству трехмерных телевизоров, в настоящее время работают над новыми активными очками.

Именно поэтому лидеры рынка, компании Panasonic, Samsung и Sony хотят разработать единый стандарт, который бы позволил выпускать такие очки и другим разработчикам по лицензии. Если работа над технологией будет проходить по плану, то лицензия будет доступна в сентябре, а универсальные очки появятся на рынке в 2012 году.

Инициатива получила название Full HD 3D Glasses и подразумевает употребление в устройствах нескольких стандартных системных протоколов для передачи данных между 3D-очками и дисплеями. Конечным результатом работы должно стать создание универсальных активных стереоочков, дающих пользователю, кроме прочего, большую свободу передвижения, благодаря использованию Bluetooth.

Россия и Китай создают единые стандарты для космической техники
России и Китай создают единые стандарты для космической техники, которая будет использоваться для пилотируемых полетов на Луну.

Россия и Абхазия создадут единый внешний контур обороны
Президент России Владимир Путин в среду вечером принял вновь избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбу, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


  • ОЧКИ,
  • Лидер,
  • Устройство,
  • Употребление,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.