Азаров отменил НДС на импортные подгузники и презервативы Правительство Украины отменило налог на добавленную стоимость (НДС) на импорт подгузников, введенный с 1 августа, сообщил премьер-министр Николай Азаров. «Вчера правительство отменил распоряжение, подготовленное Министерством здравоохранения, про введения НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы», – цитирует слова премьера пресс-служба правительства. В начале августа правительство Украины исключило презервативы, подгузники, соски и ряд других товаров из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС. Украинский фонд «АнтиСПИД» заявил в связи с этим, что решение правительства приведет к дефициту средств барьерной контрацепции и их последующему удорожанию на 20 процентов. Премьер-министр Николай Азаров считает, что вместо льготного режима ввоза в Украину памперсов и презервативов нам необходимо создавать собственные производства этой продукции. На брифинге в КМ он назвал ненормальным то, что стоимость памперсов ниже той, по которой их продают. НДС, Правительство, Азаров, Памперс, Назначение

Азаров отменил НДС на импортные подгузники и презервативы

Правительство Украины отменило налог на добавленную стоимость (НДС) на импорт подгузников, введенный с 1 августа, сообщил премьер-министр Николай Азаров. «Вчера правительство отменил распоряжение, подготовленное Министерством здравоохранения, про введения НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы», – цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

В начале августа правительство Украины исключило презервативы, подгузники, соски и ряд других товаров из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС. Украинский фонд «АнтиСПИД» заявил в связи с этим, что решение правительства приведет к дефициту средств барьерной контрацепции и их последующему удорожанию на 20 процентов.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что вместо льготного режима ввоза в Украину памперсов и презервативов нам необходимо создавать собственные производства этой продукции. На брифинге в КМ он назвал ненормальным то, что стоимость памперсов ниже той, по которой их продают.

Китай приступил к отмене ограничений на ввоз говядины и мяса птицы из России
Власти Китая запускают процедуру снятия ограничений на поставку в страну говядины и мяса птицы из России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.


  • НДС,
  • Правительство,
  • Азаров,
  • Памперс,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: