Суд разрешил Михалкову брать налог на «болванки»

Суд разрешил Михалкову брать налог на «болванки»Созданный два года назад при возглавляемом Михалковым Союзе кинематографистов России, Российский союз правообладателей в конце октября 2010 г. получил аккредитацию Росохранкультуры на сбор отчислений с продажи техники и носителей в пользу правообладателей.

Никита Михалков в очередной раз подтвердил свой статус былинного героя: с третьего раза арбитражный суд все-таки признал его право собирать дань с продавцов электроники и «болванок». За многие месяцы «бодания» режиссера с РОСП (Российское общество по смежным правам) все уже, похоже, потеряли интерес к сути вопроса и следят только за поведением самого Михалкова.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил, что 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей должно идти в Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. Таким образом суд признал законным решение Росохранкультуры об аккредитации РСП на этот сбор, которое оспаривало Российское общество по смежным правам (РОСП).

Михалков отсудил у Dell 80 млн рублей «налога на болванки»
Ранее Российский союз правообладателей снизил сумму исковых требований с 87,3 млн до 79 млн рублей.

Для видеокамер отменили «налог на болванки»
Из перечня техники, с которой взимается «налог на болванки», исключили видеокамеры. Об этом в интервью RNS рассказал Глава Российского союза правообладателей Андрей Крический.

Минкультуры предложило изменить порядок сбора «налога на болванки»
Министерство культуры предлагает внести изменение в порядок сбора так называемого «налога на болванки», следует из уведомления, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Налог на болванки» решили отменить
В Госдуму внесен законопроект об отмене «налога на болванки». Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в часть 4. гражданского кодекса Российской Федерации» внес депутат от ЛДПР и зампред комитета…

Михалков и РБК не смогли прийти к мировому соглашению в суде
Претензии режиссера Никиты Михалкова к медиахолдингу РБК связаны с упоминанием частицы «ещё» в заголовке статьи «Михалков получит право еще десять лет собирать „налог на болванки“, — заявил в суде лингвист…


  • СУД,
  • Правообладатель,
  • СБОР,
  • Росохранкультура,
  • Носитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: