Суд разрешил Михалкову брать налог на «болванки» Созданный два года назад при возглавляемом Михалковым Союзе кинематографистов России, Российский союз правообладателей в конце октября 2010 г. получил аккредитацию Росохранкультуры на сбор отчислений с продажи техники и носителей в пользу правообладателей. Никита Михалков в очередной раз подтвердил свой статус былинного героя: с третьего раза арбитражный суд все-таки признал его право собирать дань с продавцов электроники и «болванок». За многие месяцы «бодания» режиссера с РОСП (Российское общество по смежным правам) все уже, похоже, потеряли интерес к сути вопроса и следят только за поведением самого Михалкова. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил, что 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей должно идти в Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. Таким образом суд признал законным решение Росохранкультуры об аккредитации РСП на этот сбор, которое оспаривало Российское общество по смежным правам (РОСП). СУД, Правообладатель, СБОР, Росохранкультура, Носитель

Суд разрешил Михалкову брать налог на «болванки»

Суд разрешил Михалкову брать налог на «болванки»Созданный два года назад при возглавляемом Михалковым Союзе кинематографистов России, Российский союз правообладателей в конце октября 2010 г. получил аккредитацию Росохранкультуры на сбор отчислений с продажи техники и носителей в пользу правообладателей.

Никита Михалков в очередной раз подтвердил свой статус былинного героя: с третьего раза арбитражный суд все-таки признал его право собирать дань с продавцов электроники и «болванок». За многие месяцы «бодания» режиссера с РОСП (Российское общество по смежным правам) все уже, похоже, потеряли интерес к сути вопроса и следят только за поведением самого Михалкова.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил, что 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей должно идти в Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. Таким образом суд признал законным решение Росохранкультуры об аккредитации РСП на этот сбор, которое оспаривало Российское общество по смежным правам (РОСП).

Михалков проиграл суд по делу о «Налогах на болванки»
Савеловский суд Москвы отказался взыскать более 2 млн руб. в пользу режиссера Никиты Михалкова за публикацию в СМИ материалов о «налоге на болванки».

Михалков отсудил у Dell 80 млн рублей «налога на болванки»
Ранее Российский союз правообладателей снизил сумму исковых требований с 87,3 млн до 79 млн рублей.


  • СУД,
  • Правообладатель,
  • СБОР,
  • Росохранкультура,
  • Носитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: