В Иерусалиме нашли римский меч времен разрушения Второго храма

В Иерусалиме нашли римский меч времен разрушения Второго храмаАрхеологи Израильского управления по древностям, исследуя древний водоотводный туннель между Городом Давида и Храмовой горой в Иерусалиме, обнаружили 2000-летний меч римского легионера и множество артефактов времен Первой Иудейской войны (66-71 годы нашей эры).

Рядом со Стеной Плача в Иерусалиме найден меч римского легионера, относящийся к периоду разрушения Второго Иудейского Храма. Артефакт длиной 60 сантиметров был обнаружен в районе Храмовой горы, в дренажном канале, который соединяет Город Давида и Стену Плача.

Предметы 2000-летней давности были найдены в подземном тоннеле, который служил защитникам Иерусалимского Храма укрытием и маршрутом бегства от римских легионеров. тоннеле были найдены, среди прочего, меч в ножнах из кожи на ремне, а изображение меноры на кменной табличке напоминает детский рисунок.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев посетил в Иерусалиме Храм Гроба Господня
Премьер-министр Дмитрий Медведев, который прибыл с визитом в Израиль, поздно вечером в среду прогулялся по Старому городу Иерусалима.

В Британии нашли гранату времен Второй мировой в корзине с игрушками
Магазин игрушек в городе Ньюпорт в Уэльсе был эвакуирован после того, как в нем была обнаружена граната времен Второй мировой войны, передает «Би-би-си».

В Японии нашли снаряды времен Второй мировой войны у ж/д станции
ТОКИО, 18 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Из-за обнаруженных вблизи станции Исиока в японской префектуре Ибараки снарядов времен Второй мировой войны были эвакуированы пассажиры и остановлено движение поездов.

В Японии нашли снаряды времен Второй мировой войны у ж/д станции
Из-за обнаруженных вблизи станции Исиока в японской префектуре Ибараки снарядов времен Второй мировой войны были эвакуированы пассажиры и остановлено движение поездов.

В Германии нашли советский танк времен ВОВ
Рабочие, ремонтировавшие дамбу недалеко от немецкого города Росток, нашли под слоем ила башню советского танка Т-34-85 с останками экипажа. По данным историков, именно эта машина первой ворвалась в Росток во время Великой Отечественной войны.


  • МЕЧ,
  • Иерусалим,
  • ПЛАЧ,
  • Тоннель,
  • Легионер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну и где тогда полестинка распологалась.
avatar

anna voldman

  • 9 августа 2011, 21:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: