Москиты-импотенты спасут мир от малярии

Москиты-импотенты спасут мир от малярииУченые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, вывели москитов без спермы, что поможет бороться с распространением малярии. Эксперты говорят, что это достижение — важный шаг к реализации проекта по выпуску стерильных самцов в дикую природу для сокращения размеров комариных популяций.

Генетически модифицированные самцы москитов, которые не могут производить потомство, помогут победить малярию, заявили в понедельник британские ученые из Имперского колледжа Лондона. Ученые собираются извлечь ген из насекомых Anopheles gambiae, отвечающий за производство спермы.

В Танзании ученые предложили новый, весьма необычный, способ борьбы с малярийными комарами. Сотрудники танзанийского Института здоровья Ифакары изучили реакцию переносчиков малярии на запах грязных носков.

Дроны-защитники спасут мир от дронов-хакеров
Эксперты в области кибербезопасности из компании Bishop Fox заявили об угрозе использования квадрокоптеров при хакерских атаках и придумали собственного дрона-защитника. Об этом сообщает Financial Times.

Японец после кровавой резни в интернате рассказал, что «хотел избавить мир от инвалидов»
Преступник, устроивший бойню в доме для людей с ограниченными возможностями, заявил в полиции, что «хотел избавить мир от инвалидов». 26-летний местный житель Сатоси Уэмацу рассказал, что ранее являлся сотрудником этого…

Спасём мир от голубой чумы!
«Ничего себе, — сказала жена, — эти совсем очумели.

Животный мир от юных программистов. В Новом Уренгое прошел конкурс робототехники
Новоуренгойский дом детского творчества собрал под своей крышей необычных животных. Там прошел городской конкурс по робототехнике.


  • Москит,
  • Малярия,
  • Сперма,
  • Лонда,
  • Колледж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: