Арктика в 2011 году может выйти на рекорд по сокращению площади льда 2011 год может стать рекордным по объемам таяния арктических льдов, рассказал в интервью РИА Новости руководитель Росгидромета Александр Фролов. «В этом году мы, по всей видимости, выйдем на рекордный показатель по минимуму льда в Арктике, который достигается в сентябре месяце», — сказал Фролов. Как сообщалось ранее, средняя площадь льда в Арктике в июле 2011 года снизилась до 7,92 миллиона квадратных километров — минимума для этого месяца за всю 30-летнюю историю спутниковых наблюдений. Группа ученых под руководством доктора Свенда Фандера (Svend Funder) из Университета Копенгагена пришла к выводу, что на протяжении последних 10 тысяч лет Арктика испытывала периоды, когда лед интенсивно таял, а потом не менее интенсивно нарастал. Фролов, Арктика, ЛЁД, Руководство, Свенд

Арктика в 2011 году может выйти на рекорд по сокращению площади льда

Арктика в 2011 году может выйти на рекорд по сокращению площади льда2011 год может стать рекордным по объемам таяния арктических льдов, рассказал в интервью РИА Новости руководитель Росгидромета Александр Фролов. «В этом году мы, по всей видимости, выйдем на рекордный показатель по минимуму льда в Арктике, который достигается в сентябре месяце», — сказал Фролов.

Как сообщалось ранее, средняя площадь льда в Арктике в июле 2011 года снизилась до 7,92 миллиона квадратных километров — минимума для этого месяца за всю 30-летнюю историю спутниковых наблюдений.

Группа ученых под руководством доктора Свенда Фандера (Svend Funder) из Университета Копенгагена пришла к выводу, что на протяжении последних 10 тысяч лет Арктика испытывала периоды, когда лед интенсивно таял, а потом не менее интенсивно нарастал.

Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВП
Профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0, 8-0, 9 % ВВП против прогнозируемых Минфином 0,5% ВВП, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Подозреваемый в убийстве Бузины может выйти на свободу через неделю
Киев, 25 марта. Суд не продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, подсудимый может выйти на свободу через неделю.


  • Фролов,
  • Арктика,
  • ЛЁД,
  • Руководство,
  • Свенд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.