Илюмжинов: Ананд и Гельфанд поспорят за шахматную корону в Сколково

Илюмжинов: Ананд и Гельфанд поспорят за шахматную корону в СколковоНапомним, Борис Гельфанд завоевал право сыграть против чемпиона, выиграв турнир претендентов, прошедший в мае в Казани. В финальном матче израильтянин обыграл российского гроссмейтера Александра Грищука со счетом 3,5 – 2,5.

Матч за мировую шахматную корону пройдет в мае 2012 года в Сколково, сообщил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Матч между чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом на шахматную корону Борисом Гельфандом (Израиль) состоится в мае 2012 года в Сколково», — сказал «Интерфаксу» во вторник Илюмжинов.

Вчера руководители Международной шахматной федерации (FIDE) до позднего вечера обсуждали две заявки, поступившие на конкурс за право принять матч за титул чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом,-- от Москвы и Ченная.

Фото с сайта lenta.ru

Хоу Ифань увеличила отрыв от Конеру в матче за шахматную корону
В случае равного счета по итогам десяти партий состоится тай-брейк: четыре партии с контролем 25 минут плюс 10 секунд на ход. Ифань, двукратная чемпионка мира в составе сборной Китая ( 2007, 2009 ), завоевала шахматную корону в прошлом году.

Хоу Ифань чёрными обыграла Конеру в матче за шахматную корону
После пяти партий Хоу Ифань продолжает лидировать – 3:2. Напомним, первые две партии шахматистки сыграли вничью, третью выиграла Хоу Ифань, в четвертой также был зафиксирован ничейный результат.

Ананд и Гельфанд разыграют шахматную корону в Третьяковской галерее
Мемориал Михаила Таля, московский турнир с потрясающим по качеству составом, завершился удивительно логично. По его итогам на верхушке турнирной таблицы оказались именно те двое гроссмейстеров, которых перед стартом соревнований следовало считать фаворитами.

Ананд и Гельфанд сыграли вничью вторую партию чемпионского матча
Вторая партия проходящего в Москве матча за звание чемпиона мира по шахматам, в котором встречаются обладатель этого титула индиец Вишванатан Ананд и претендент из Израиля Борис Гельфанд, завершилась вничью. Партия, которую Гельфанд играл белыми, закончилась на 25-м ходу, сообщает портал Infox.ru. Первая партия матча за звание чемпиона мира также завершилась вничью. Следующая встреча между Анандом и Гельфандом состоится в понедельник, 14 мая.

Карякин стал фаворитом в борьбе за шахматную корону
Россиянин Сергей Карякин стал фаворитом матча за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена после победы в восьмой партии. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает «Рейтинг Букмекеров».


  • МАТЧ,
  • Сколково,
  • Корона,
  • Гельфанд,
  • Илюмжинов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: