Реакция России на арест Юлии Тимошенко подтверждает её невиновность

Реакция России на арест Юлии Тимошенко подтверждает её невиновностьПечерский районный суд Киева в ходе рассмотрения «газового» уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко сегодня, 8 августа, запретил обсуждать заявление МИД России, обнародованное 5 августа в связи с арестом экс-премьера Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Власти России заявляют, что все соглашения по газу с Украиной в 2009 году соответствовали законам двух стран, и ждут справедливого суда над экс-премьером этой страны Юлией Тимошенко. Об этом говорится в заявлении российского МИД.

Москва вела двойную игру по отношению к Киеву, которая стала очевидной после «нервной» и «непродуманной» реакции РФ на арест бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, считают в окружении украинского лидера Виктора Януковича.

Украина не будет компенсировать ЕС убытки при срывах транзита газа
В январе 2006 года из-за отсутствия контракта между Россией и Украиной поставки российского газа в Европу были сокращены. Три года спустя газовая война между Москвой и Киевом затянулась на три недели, в течение которых потребители ряда стран ЕС оказались без топлива в январе.

Сольют ли снова Юлию Тимошенко? Материал из серии "Лидеры майдана"
Очередную порцию материалов от Эдварда Сноудена публикует западная пресса.

Эрдоган: "Турция расстроена реакцией России на инцидент с Су-24"
Турецкий президент Эрдоган пытается использовать риторику изворотливости в связи с ударом турецких ВВС по российскому бомбардировщику.

Эволюция западной риторики по поводу реакции России на украинские события
Крайне интересно наблюдать за тем, какую реакцию демонстрируют представители зарубежных политических элит, а также мировые СМИ по ситуации на Украине.

ЕСПЧ признал незаконным арест Юлии Тимошенко
Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным и приравнял его к нарушению прав человека.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Август,
  • МИД,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: