Челябинские диабетики завтра встанут пикетом напротив ЗСО

Челябинские диабетики завтра встанут пикетом напротив ЗСОПо словам председателя правления Вячеслава Степанова, финансирование лекарственного обеспечения больных диабетом закладывается в минздраве изначально с дефицитом в размере 30%-40%. При этом чиновники министерства во всем винят врачей-эндокринологов, перекладывая ответственность за нехватку препаратов на них.

Завтра в Челябинске пройдет пикет в защиту права на лечение и лекарственное обеспечение больных, страдающих сахарным диабетом. Как сообщили «Новому Региону» в правлении ЧРО общероссийской общественной организации инвалидов Российской диабетической ассоциации, ежегодно южноуральские диабетики сталкиваются с проблемой нехватки жизненно необходимых препаратов.

В Челябинске завтра, десятого августа, в 11 часов на улице Кирова, 56 (напротив Законодательного собрания Челябинской области) состоится пикет в защиту больных сахарным диабетом. На Южном Урале с начала 2010-го года сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением диабетиков инсулином и другими сахароснижающими препаратами.

Евросоюз: падшие во грехах своих
Искусственность и навязанность европейского бытия – то, что эксперты начали замечать еще многие годы ранее.

Посольство Белоруссии в Литве будут пикетировать из-за БелАЭС
В Вильнюсе 9 мая в полдень партия «Союз Отечества» — Христианские демократы (СО-ХДЛ) Литвы организуют пикет и акцию по сбору подписей граждан против БелАЭС напротив посольства Белоруссии, сообщили ИА REGNUM…

Сбербанк обвинили в антироссийской политике
В Екатеринбурге активисты осудили политику руководства Сбербанка в отношении Крыма. Около 10 человек провели пикет напротив здания кредитно-денежного учреждения на улице Куйбышева.

«Свободу Дарвину»: макака из Ikea вызвала протесты в Торонто
Крошечная макака-резус, устроившая переполох в магазине Ikea в Торонто, никак не дает покоя канадцам, с интересом следящим за ее судьбой.

Железнодорожники на Украине готовятся к забастовке
Работники Украинских железных дорог намерены завтра организовать пикет около здания Министерства инфраструктуры в Киеве. В качестве основных требований железнодорожники выдвигают прекращение скрытой приватизации Украинских железных дорог, возвращение доступных ночных поездов, обеспечение надлежащих условий труда для рабочих. Участники акции заявляют, что если им будут препятствовать в проведении пикета, они перекроют автомобильное или железнодорожное движение.


  • Больная,
  • Диабет,
  • Препарат,
  • Пикет,
  • Челябинск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: