Загрузка столичных отелей выросла за счет снижения цен Цены в московских двух- и трехзвездочных гостиницах снизились в июне 2011 года на 14%, в среднем до 2,5 тысячи рублей за ночь, сообщил на совещании с топ-менеджментом гостиниц эконом-класса председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько. Средняя загрузка московских отелей эконом-класса составила за первое полугодие 56,5%, что выше аналогичных показателей 2010 года. При этом рост в основном был достигнут за счет снижения цен: средняя фактическая цена за номер (ADR) по гостиницам 2-3 звезды на июнь составила 2,5 тыс. руб. против 2,9 тыс. в 2010 году. По мнению Шпилько, для современного гостиничного рынка Москвы уровня 2-3 звезды характерны тенденции роста издержек, снижения ADR и нормы прибыли, увеличения загрузки на фоне резких сезонных колебаний спроса, увеличения номерного фонда. Звезда, Экмкласс, Шпилько, Снижение, Увеличение

Загрузка столичных отелей выросла за счет снижения цен

Цены в московских двух- и трехзвездочных гостиницах снизились в июне 2011 года на 14%, в среднем до 2,5 тысячи рублей за ночь, сообщил на совещании с топ-менеджментом гостиниц эконом-класса председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

Средняя загрузка московских отелей эконом-класса составила за первое полугодие 56,5%, что выше аналогичных показателей 2010 года. При этом рост в основном был достигнут за счет снижения цен: средняя фактическая цена за номер (ADR) по гостиницам 2-3 звезды на июнь составила 2,5 тыс. руб. против 2,9 тыс. в 2010 году.

По мнению Шпилько, для современного гостиничного рынка Москвы уровня 2-3 звезды характерны тенденции роста издержек, снижения ADR и нормы прибыли, увеличения загрузки на фоне резких сезонных колебаний спроса, увеличения номерного фонда.

Рост промышленности в Украине возможен исключительно за счет военных заказов — экономист — ГолосUA
Рост промышленного производства может основываться только на увеличении военных заказов. Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк.

В Варне таксисты разгромили офис конкурентов из-за снижения цен на проезд
В городе Варна в Болгарии разгорелась настоящая война между таксомоторными компаниями из-за резкого снижения цен одной из них.


  • Звезда,
  • Экмкласс,
  • Шпилько,
  • Снижение,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.