Немецкие авиадиспетчеры отказались проводить забастовку

Немецкие авиадиспетчеры отказались проводить забастовкуНемецкий профсоюз работников управления воздушным движением (GdF) требует для 5000 своих членов, среди них 1900 авиадиспетчеров, увеличения зарплаты на 6,5 процента, а также возможности активно вмешиваться в проводимую DFS кадровую и структурную политику.

Намеченная на 9 августа забастовка немецких авиадиспетчеров не состоится. Как сообщил профсоюз представителей профессии, такое решение было принято после договоренности с Немецкой службой обеспечения безопасности полетов о продолжении переговоров.

Профсоюз GdF, объединяющий немецких авиадиспетчеров, в последний момент отменил запланированную на вторник шестичасовую забастовку, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление профсоюза. Ожидалось, что забастовка начнется в 6.00 (8.00 мск) и продлится до 12.00 (14.00 мск).

Фото с сайта lenta.ru

Забастовка немецких авиадиспетчеров представляет угрозу безопасности
Как утверждают представители профсоюзов, сотрудники Франкфуртского аэропорта будут бастовать до выходных. Стачку объявили работники наземных служб, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. В управляющей компании эти требования назвали необоснованными и на уступки идти отказались. Акция протеста диспетчеров проходит с прошлого четверга, и за это время авиакомпаниям пришлось отменить сотни рейсов. Накануне в аэропорт направили временных сотрудников.

Латвийский профсоюз медиков отказался от забастовки
Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) достиг договоренности с Министерством здравоохранения и забастовку проводить не будет, сообщает портал Delfi Сегодня, 25 ноября, предзабастовочные переговоры сторон длились почти два…

Авиадиспетчеры Германии планируют общефедеральную забастовку
Напомним, что недавно суд Франкфурта запретил намеченную на 4 августа забастовку немецких авиадиспетчеров, так как акция протеста могла привести к отмене 2,5 тысяч рейсов. Профсоюз заявил, что обжалует решение суда в вышестоящей инстанции.

Росси отказали в участии в международной конференции по ПРО
По сообщению РИА «Новости», оргкомитет международной конференции по противоракетной обороне, которая пройдет в немецком Майнце, отказался принять российскую заявку на участие, сославшись на «недавно появившиеся различные сложности, которые не позволят создать должные условия для приема российских гостей».


  • Авиадиспетчер,
  • МСК,
  • Забастовка,
  • Профсоюз,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: