RIM выпустит первый смартфон на платформе QNX

RIM выпустит первый смартфон на платформе QNXКанадская компания Research In Motion (RIM) готовится выпустить в первом квартале следующего года коммуникатор на платформе QNX, являющейся основой BlackBerry Tablet OS — программной платформы планшетного компьютера BlackBerry PlayBook.

Скорее всего, первое время новинка не будет работать с BlackBerry Enterprise Server, так как обеспечить поддержку корпоративных функций для новой ОС оказалось непростой задачей. Компания RIM попытается переписать QNX для BlackBerry Enterprise Server к моменту выхода смартфона, но вряд ли ей это удастся.

Источники в компании говорят, что до сих пор значительная часть разработок, связанных с QNX, касалась адаптации под интернет-планшеты данной системы, теперь же дошла очередь и до смартфонов. Впрочем, ряд традиционных для BlackBerry функций в смартфоне Colt все-таки будет отсутствовать.

Samsung выпустила три смартфона на платформе bada 2.0
Компания Samsung отметилась выпуском сразу трех смартфонов на новой платформе bada 2.0. Новинки получили названия Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y. Новинка Samsung Wave 3 получила 4-дюймовый дисплей Super AMOLED, процессор 1,4 ГГц и цельнометаллический корпус из анодированного алюминия.

Nokia представила свои первые смартфоны на Windows Phone 7
Lumia 800 оснащена более современным AMOLED-дисплеем, 16 Гб встроенной памяти (вдвое больше, чем у модели 710) и фотокамерой более высокого разрешения. Кроме этого покупателям Lumia 800 обещан бесплатный доступ к 25 Гб памяти на облачном сервисе хранения данных SkyDrive.

Nokia представила первые смартфоны на Windows Phone
Компания Nokia представила в среду на конференции Nokia World 2011 первые смартфоны на платформе Windows Phone ( Mango ) — Nokia Lumia 710 и Lumia 800, созданные в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft.


  • Функция,
  • Часть,
  • ПОРА,
  • Компания,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: