Цены на нефть снизились вслед за падением мировых индексов

Цены на нефть снизились вслед за падением мировых индексовНефть упала ниже 106 долл. за баррель марки Brent, но не достигла минимумов пятницы. Индекс ММВБ продемонстрировал падение более чем на 5,5%, РТС – более чем 7,8%. За ночь американские индексы потеряли более 6%, падение нефти продолжилось — цена опустилась к утру ниже 102 долл. за баррель смеси марки Brent.

Распродажи на рынках, вызванные понижением кредитного рейтинга США агентством S&P, продолжаются. Несмотря на попытки международных властей использовать выходные для предотвращения обвала индексов (новость вышла после закрытия торгов в США в пятницу), избежать его не удалось.

В понедельник, 8 августа, индекс ММВБ упал за день на 5,33 процента до 1499 пункта, вернувшись к уровням середины ноября прошлого года, а индекс РТС потерял 7,84 процента — до отметки в 1657 пункта — впервые с первых чисел декабря 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

Мировые цены на нефть снизились
Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов во вторник. Это произошло на фоне слабой корпоративной отчетности ряда крупных компаний США и снижения кредитного рейтинга Франции.

Цены на нефть растут после вчерашнего падения
Международное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

МВФ повысил прогноз цены на нефть до $51 за баррель
Среднегодовая цена на североморскую нефть марки Brent вырастет до $51 за баррель к 2021 году.

Цены на нефть превысили $40 за баррель
Фото: Roger Milley / Getty Images Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли до наиболее высоких значений с начала текущего года.


  • Индекс,
  • США,
  • ММВБ,
  • Падение,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: