Данные на оптических дисках нового типа смогут храниться тысячи лет

Данные на оптических дисках нового типа смогут храниться тысячи летСтартап Millenniata и компания LG готовятся к выводу на рынок оптических носителей высокой надежности M-Disc. Диски нового типа, по заявлению Millenniata, обеспечивают сохранность данных в течение тысяч лет (при комнатной температуре).

Разработчики технологии M-Disc заверяют, что их диск можно без ущерба для записанной информации погрузить в жидкий азот, а потом – в кипящую воду. Примечательно, что на руках у компании Millenniata уже есть отчет об исследовании, проведенном Министерством обороны США, где сравнивается надежность носителей M-Disc с другими технологиями оптических дисков.

Компании LG и Millenniata в скором времени намерены выпустить оптические накопители формата M-Disc, главной особенностью которых является то, что записанные на них данные нельзя уничтожить. Как сообщает Computerworld, диски не деградируют со временем, не боятся кипящей воды и жидкого азота.

Фото с сайта lenta.ru

Taiyo Yuden до конца года свернёт выпуск оптических дисков
Многие из пионеров рынка оптических дисков давно прекратили выпускать данный вид носителей, либо полностью свернув бизнес, либо отдав его на откуп китайским компаниям.

Panasonic разработала для Facebook систему «холодного» хранения данных
Японская корпорация Panasonic в сотрудничестве с Facebook разработала новую систему хранения больших массивов данных на оптических дисках.

Дизайнер создал туфли с гарантией на тысячу лет
Британский дизайнер Крис Шеллис (Chris Shellis) создал самые долговечные в мире туфли на каблуках, с гарантией долговечности сроком в тысячу лет. Новатор использовал для обуви нержавеющую сталь и серебро.

Sony анонсировала 3,3-Тбайт оптический диск
Оптические приводы всё реже встречаются в персональных компьютерах, и, казалось бы, скоро совсем уйдут в историю.


  • Носитель,
  • Накопитель,
  • Формат,
  • Особенность,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: