ВС РФ признал законным приговор экс-полковнику Потееву

Военная коллегия Верховного суда РФ во вторник оставила без изменения приговор Московского окружного военного суда от 27 июня 2011 года, согласно которому Потеев осужден к 25 годам лишения свободы, лишен звания и наград, оштрафован на размер денежного довольствия за один год.

Военная коллегия Верховного суда (ВС) России признала законным приговор бывшему полковнику СВР Александру Потееву, сообщает РАПСИ. Он был заочно осужден за выдачу США группы работавших там российских агентов-нелегалов.

Напомним, 27 июня заочно приговорил бывшего офицера СВР Александра Потеева к 25 годам заключения, признав его виновным в выдаче США группы российских агентов-нелегалов. Дело слушалось в закрытом режиме, поскольку Потеев сбежал из страны.

Верховный суд РФ признал законным приговор уроженцам Таджикистана по обвинению в организации теракта
Верховный суд РФ признал законным приговор четырём уроженцам Таджикистана, организовавшим в Нижнем Новгороде ячейку «Хизб ут-Тахрир» и готовившим теракт в городе.

Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силу
Относительно Изместьева суд исключил из обвинения два эпизода об организации покушения на убийство, однако не нашел оснований для смягчения либо отмены приговора. В свою очередь, сам экс-сенатор, выступая в суде по видеотрансляции заявил, что считает приговор незаконным, необоснованным и несправедливым.

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова
Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.


  • СУД,
  • Группа,
  • Потей,
  • Агентовнелегал,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: