Президента Азербайджана будут встречать в Сочи

Глава Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 9 августа, посетит Сочи с рабочим визитом по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля. Президенты России и Азербайджана на переговорах в Сочи обсудят нагорно-карабахское урегулирование и вопросы правового статуса Каспийского моря.

Напомним, 24 июня главы России, Азербайджана и Армении провели переговоры по Нагорному Карабаху.

Лидеры двух стран обменяются мнениями «по ключевым аспектам российско-азербайджанских отношений, а также по актуальным вопросам региональной повестки дня, в первую очередь состоянию переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию», отметили в Кремле.

Путин и Абэ в ходе встречи в Сочи обменялись подарками
Путин подарил премьер-министру Японии копию работ японского художника Кейга Кавахара, посвящённых японской флоре. Работы хранятся в библиотеке Ботанического института в Санкт-Петербурге.

Президент Азербайджана отметил заинтересованность в развитии торговли с Россией
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об активной работе по увеличению объема торговли с Россией, сообщает «Интерфакс».

Лидеры России и Белоруссии провели неформальную встречу в Сочи
«Отдохнем вместе денек и поговорим, разумеется, по текущим делам: двусторонним, региональным, по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов. Нам есть о чем поговорить.

Микроблог президента Азербайджана Ильхама Алиева в Twitter стал новым развлечением для пользователей Интернета
Запись президента Азербайджана Ильхама Алиева в его микроблоге в Twitter о том, что судостроительная верфь Азербайджана уже производит судна, стал предметом насмешек для пользователей соцсетей.

Президент Азербайджана обвинил BP в «лживых обещаниях»
Лидер Азербайджана подверг резкой критике нефтегазовый гигант BP, заявив, что страна недосчиталась 8 миллиардов долларов из-за «лживых обещаний» компании. Ильхам Алиев также пообещал принять «строгие меры» против «инвесторов, которые не способны выполнить свой служебный долг, условия контракта». Выступая на заседании кабинета министров, президент Азербайджана обвинил BP в «грубых ошибках» и «затягивании времени». Представитель компании BP-Azerbaijan признала существование проблемы.


  • Азербайджан,
  • Аспект,
  • Страна,
  • Карабах,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: