Смартфон BlackBerry Colt на базе QNX появится в 1 квартале 2012 года

Канадская Research In Motion (RIM) готовит к выпуску первый смартфон, функционирующий на ядре ОС QNX. Как пишет техноблог BGR, ссылаясь на собственные источники, сейчас аппарат под кодовым именем BlackBerry Colt проходит внутреннее тестирование.

Скорее всего, первое время новинка не будет работать с BlackBerry Enterprise Server, так как обеспечить поддержку корпоративных функций для новой ОС оказалось непростой задачей. Компания RIM попытается переписать QNX для BlackBerry Enterprise Server к моменту выхода смартфона, но вряд ли ей это удастся.

Портал BGR опубликовал информацию о том, что RIM активно ведет тестирование новых смартфонов на базе QNX — это позволит компании укрепить свои позиции на рынке мобильных телефонов. Как сообщает источник, новый смартфон, предположительно, получил название BlackBerry Colt.

Следующая версия iPad появится в марте-апреле 2012 года
Сразу из двух источников поступили сообщения о дате выхода iPad 3. По разным данным, планшет Apple появится в продаже в феврале 2012 года, либо через 3-4 месяца. В то время как в выходные все отсыпались после трудовой недели, технопресса не дремала.


  • Тестирование,
  • Смартфон,
  • Информация,
  • Компания,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: