Суд подтвердил аккредитацию союза Михалкова на сбор 1% с чистых дисков

Суд подтвердил аккредитацию союза Михалкова на сбор 1% с чистых дисковФедеральный арбитражный суд московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Росохранкультура сообщила 26 октября 2010 года, что аккредитовала РСП, президентом которого является Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Спор происходит между Российским союзом правообладателей – его, напомню, возглавляет Никита Михалков – и российским обществом по смежным правам.

Суд подтвердил снятие судимости с экс-главкома Чиркина
Московский окружной военный суд подтвердил решение о снятии судимости за мошенничество с бывшего главкома сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина. Об этом сообщает ТАСС.

РАО, РСП и ВОИС объединяются
Три крупнейшие организации по коллективному управлению правами — Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — решили объединиться.

Цены в РФ с 11 по 17 октября выросли на 0,1%, впервые за 15 недель
Потребительские цены в РФ за неделю с 11 по 17 октября выросли на 0,1%. Такие данные в среду привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Рост цен наблюдается впервые за последние 15 недель – последний раз они увеличились на 0,1% с 28 июня по 4 июля, напоминает «Интерфакс».

Ракету «Союз» установят на стартовой площадке Байконура вечером 16 марта
В корпорации «Роскосмос» заявили, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» будет установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур вечером 16 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Михалков добился возбуждения уголовного дела за незаконное воспроизведение фонограмм
Российский союз правообладателей добился возбуждения уголовного дела за неуплату авторского вознаграждения — Nokia задолжалась у Михалкова на 800 млн, а Panasonic на 60 млн.


  • Техник,
  • СБОР,
  • Носитель,
  • Михалков,
  • Правообладатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: