Археологические находки в Тобольске расскажут о 18 веке Помимо торговых рядов археологи обнаружили следы тобольской усадьбы начала 18 века, постройки которой располагаются на глубине 120-130 сантиметров. Судя по обгоревшим стенам, а также по сохранности расплавленных перстней, находившихся на этом же уровне, специалисты уже сделали вывод, что в усадьбе произошел пожар. Завершились археологические раскопки на Базарной площади Нижнего посада Тобольска. Сотрудники Тюменского государственного университета нашли массивные постройки торговых рядов, а также многочисленные предметы утвари, датированные XVIII-XIX веками – монеты, керамику, нательные кресты, фрагменты фарфоровой посуды, пули, сообщает администрация Тобольска. Как сообщают в комитете по туризму администрации города Тобольска, на сегодняшний день были обнаружены перстни плохой сохранности – оплавленные, это позволяет сделать вывод о том, что русская усадьба начала XVIII в. сильно пострадала в одном из пожаров города Тобольска. Тобольск, Постройка, Сохранность, Город, Начало

Археологические находки в Тобольске расскажут о 18 веке

Археологические находки в Тобольске расскажут о 18 векеПомимо торговых рядов археологи обнаружили следы тобольской усадьбы начала 18 века, постройки которой располагаются на глубине 120-130 сантиметров. Судя по обгоревшим стенам, а также по сохранности расплавленных перстней, находившихся на этом же уровне, специалисты уже сделали вывод, что в усадьбе произошел пожар.

Завершились археологические раскопки на Базарной площади Нижнего посада Тобольска. Сотрудники Тюменского государственного университета нашли массивные постройки торговых рядов, а также многочисленные предметы утвари, датированные XVIII-XIX веками – монеты, керамику, нательные кресты, фрагменты фарфоровой посуды, пули, сообщает администрация Тобольска.

Как сообщают в комитете по туризму администрации города Тобольска, на сегодняшний день были обнаружены перстни плохой сохранности – оплавленные, это позволяет сделать вывод о том, что русская усадьба начала XVIII в. сильно пострадала в одном из пожаров города Тобольска.

В Петербурге расскажут о питании царей и вождей
На выставке в Санкт-Петербурге расскажут о питании русских царей и советских вождей. Экспозиция «Еда — дело государственное!» откроется 1 июля 2016 года.

Затопленный военный корабль стал главной археологической находкой в Китае
Китайские археологи назвали самые выдающиеся находки сделанные в 2015 г. Одной из них стал военный корабль, затопленный в ходе Первой Японо-китайской войны 1894−1895 гг. Корабль был найден в водах дельты…


  • Тобольск,
  • Постройка,
  • Сохранность,
  • Город,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.