Газпром построит 500-метровый небоскреб

«Яблочники» оспорили высоту «Лахта-центра» по тем же основаниям, что и «Охта-центра» Вчера петербургские «яблочники», как и обещали, оспорили в суде распоряжение городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), которым власти разрешили строительство 500-метрового небоскреба для структур «Газпрома» на севере города.

В середине июля комиссия, в которую вошли представители Смольного и депутаты городского парламента, рекомендовала разрешить компании строительство здания высотой до 500 м. После того как компания доработает проект, она передаст его на согласование в службу госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Разрешение на «отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий», предусматривает теперь уже не 400-метровое, как на Охте, а 500-метровое «отклонение» для участка на Лахтинском проспекте, дом 2.

В Китае открыли стеклянный мостик вокруг внешней стены 300-метрового небоскреба
ПЕКИН, 30 декабря. Для любителей пощекотать нервы в Китае открыли стеклянный мостик вокруг внешней стены 300-метрового небоскреба. Это четвертый такой мост в Поднебесной и первый в провинции Гуанси.

Экстремалы организовали прыжки с парашютом с 250-метрового небоскреба
В Панаме любители острых ощущений и сумасшедших трюков организовали прыжки с парашютом с 250-метрового небоскреба White Tower.

Панамские экстремалы сиганули с 250-метрового небоскреба. Видео
Экстремалы из Панамы, спускаясь на канатах, преодолели около 250 метров вниз за семь секунд. Желая острых ощущений они организовали прыжки с парашютами с 250-метрового небоскреба White Tower в Панаме.

Миллиардер Дональд Трамп намерен построить за МКАДом небоскреб как в Нью-Йорке
Американский миллиардер Дональд Трамп планирует построить в Москве офисный центр.

Суд отказался рассматривать дело о высоте "Лахта центра"
Куйбышевский районный суд отказался рассматривать иск о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового «Лахта центра». Податели иска готовы дойти до Конституционного суда, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из лидеров петербургского «Яблока» Борис Вишневский.


  • Строительство,
  • Оспора,
  • Госстройнадзор,
  • Экспертиза,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: