В России разработана стратегическая ракета в два раза мощнее "Булавы"

В России разработана стратегическая ракета в два раза мощнее 'Булавы'Государственный ракетный центр имени Макеева создал стратегическую ракету морского базирования «Лайнер», мощность боевой нагрузки которой вдвое превосходит таковую у перспективной баллистической ракеты подводных лодок Р-30 «Булава».

Из сообщения информационного агентства «Интерфакс», сделанного со ссылкой на пресс-релиз Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева, стало известно, что специалисты центра ведут работы над стратегической ракетой, более мощной, нежели еще не принятая на вооружение «Булава».

В сообщении говорится, что благодаря ракетным комплексам «Синева» и «Лайнер» разработки ГРЦ имени Макеева обеспечена реальная возможность существования северо-западной группировки подводных лодок проекта 667БДРМ в течение 35-40 лет, то есть до 2025-2030 годов.

Фото с сайта lenta.ru

РВСН в два раза увеличат пуски межконтинентальных баллистических ракет
В 2016 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) планируют увеличить количество испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщил в воскресенье «Интерфаксу» представитель РВСН майор Дмитрий Андреев.

Круизные лайнеры будут заходить во Владивосток в два раза чаще
В 2017 году количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток увеличится как минимум в два раза. Корейский оператор Costa Group Asia подтвердил шесть судозаходов в Приморье.

Страны Балтики увеличили расходы на оборону в два раза после присоединения Крыма к России
Три прибалтийских государства увеличили свои расходы на вооружение почти в два раза после присоединения Крыма к России и, как ожидаются, еще удвоят их к 2018 году.

Спрос на авиабилеты из России в Грузию увеличился в два раза
Аналитики Туту. ру отмечают в этом году рост спроса на грузинские направления. Доля билетов в Тбилиси и Батуми выросла почти в два раза.

Экспорт из Армении в Россию в январе-мае вырос в два раза
ЕРЕВАН, 1 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Экспорт из Армении в Россию за январь-май 2016 года составил 132,3 миллиона долларов, увеличившись в два раза по сравнению с аналогичным периодом…


  • Макеев,
  • Лодка,
  • ГРЦ,
  • Комплекс,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: