В Казахстане разгорелся скандал вокруг проекта закона о госязыке Скандал разгорелся в Казахстане вокруг разработанного министерством культуры и попавшего в СМИ проекта закона, регламентирующего применение государственного казахского языка на государственной службе. «Лично я воспринимаю это бурей в стакане мутной воды, желанием заработать какие-то сомнительные рейтинги, те комментарии, которые на данном ресурсе в последние дни имели место быть, они ничего, кроме чувства брезгливости, на мой взгляд, не вызывают», — высказалась Курмангалиева. BNews.kz – Применение государственного языка в Казахстане 95% граждан возможно при консолидации усилий всего общества. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила ответственный секретарь Министерства культуры РК Жанна Курмангалиева. Курмангалиев, Культура, ЯЗЫК, Казахстан, Брезгливость

В Казахстане разгорелся скандал вокруг проекта закона о госязыке

Скандал разгорелся в Казахстане вокруг разработанного министерством культуры и попавшего в СМИ проекта закона, регламентирующего применение государственного казахского языка на государственной службе.

«Лично я воспринимаю это бурей в стакане мутной воды, желанием заработать какие-то сомнительные рейтинги, те комментарии, которые на данном ресурсе в последние дни имели место быть, они ничего, кроме чувства брезгливости, на мой взгляд, не вызывают», — высказалась Курмангалиева.

BNews.kz – Применение государственного языка в Казахстане 95% граждан возможно при консолидации усилий всего общества. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила ответственный секретарь Министерства культуры РК Жанна Курмангалиева.

В Узбекистане к октябрю разработают проект закона «О кинематографии»
ТАШКЕНТ, 22 фев — РИА Новости. В Узбекистане в 2016 году будет разработан проект закона «О кинематографии», который, в частности, позволит упорядочить прокат иностранных фильмов в республике, следует из постановления…

В Японии разгорелся скандал вокруг библиотечной карточки Харуки Мураками
В Японии разгорелся скандал вокруг местной газеты The Kobe Shimbu, опубликовавшей записи из школьной библиотечной карточки писателя Харуки Мураками. Об этом пишет The Guardian.


  • Курмангалиев,
  • Культура,
  • ЯЗЫК,
  • Казахстан,
  • Брезгливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: