По отпечаткам пальцев в детсады Москвы будут пускать родителей

По отпечаткам пальцев в детсады Москвы будут пускать родителейПускать в детские сады по отпечаткам пальцев предложено правоохранительными органами, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на начальника УВО при ГУ МВД по Москве Анатолия Абрамочкина. Сейчас такая система работает в тестовом режиме в одном из детсадов Миасса в Челябинской области.

Напомним, МВД России поручило руководителям органов внутренних дел проверить все детские сады и школы на предмет безопасности после взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре 2 августа, в результате которого серьезно пострадала пятилетняя девочка.

Полицейские протестируют пропускную систему безопасности, основанную на дактилоскопии, и при положительной оценке рекомендуют для внедрения в детсадах в Москве, сообщил журналистам в понедельник начальник УВО при ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин.

Солдат в России будут кормить по отпечатку пальца
В войсковые столовые Южного военного округа ведряется электронная система контроля, управления доступом и заказа питания.

Lenovo подтвердила наличие сканера отпечатков пальцев в K4 Note
В компании Lenovo подтвердили, что в смартфоне K4 Note появится новый эффективный сканер отпечатков пальцев. Также устройство получило и NFC-чип.

В Израиле разработан пистолет с авторизацией по отпечатку пальца
Израильский стартап Clipfort представил концепт пистолета с авторизацией по отпечатку пальца, что позволяет избежать несанкционированного использования оружия, сообщает Bloomberg. Датчик расположен на магазине с патронами.

Найден способ определения расы по отпечатку пальца
Американские антропологи заявили, что по отпечатку пальца можно определить, имелись ли у человека в роду представители европеоидной или негроидной расы.


  • Москва,
  • МВД,
  • Безопасность,
  • САД,
  • Девочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: