День воинской славы России отмечается 9 августа В соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года 9 августа отмечается День воинской славы России — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году. Русские одну за другой захватывали шведские галеры, затем «Элефант» спустил флаг. В походном журнале Петра Великого об этом сражении оставлена следующая запись: «Воистину нельзя описать мужество наших, как начальных, так и рядовых, понеже абордирование так жестоко чинено, что от неприятельских пушек несколько солдат не ядрами и картечами, но духом пороховым от пушек разорваны». Россия во вторник отмечает День воинской славы, который посвящен первой в отечественной истории победе русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году. Морское сражение у мыса Гангут (полуостров в Финляндии) произошло 8-9 августа 1714 года между русским флотом под командованием адмирала Федора Апраксина и Петра I (99 галер) и шведским флотом вице-адмирала Ватранга (15 линейных кораблей, три фрегата и 11 других судов). ПЕТР, Командование, МЫС, Слава, ФЛОТ

День воинской славы России отмечается 9 августа

День воинской славы России отмечается 9 августаВ соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года 9 августа отмечается День воинской славы России — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году.

Русские одну за другой захватывали шведские галеры, затем «Элефант» спустил флаг. В походном журнале Петра Великого об этом сражении оставлена следующая запись: «Воистину нельзя описать мужество наших, как начальных, так и рядовых, понеже абордирование так жестоко чинено, что от неприятельских пушек несколько солдат не ядрами и картечами, но духом пороховым от пушек разорваны».

Россия во вторник отмечает День воинской славы, который посвящен первой в отечественной истории победе русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году. Морское сражение у мыса Гангут (полуостров в Финляндии) произошло 8-9 августа 1714 года между русским флотом под командованием адмирала Федора Апраксина и Петра I (99 галер) и шведским флотом вице-адмирала Ватранга (15 линейных кораблей, три фрегата и 11 других судов).

День воинской славы России. Уничтожение шведской эскадры в Гангутском сражении
9 августа отмечается в нашей стране День воинской славы России — День победы в Гангутском сражении.

День воинской славы России. Уничтожение шведской армии в Полтавской битве
10 июля отмечается День воинской славы России — День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении.


  • ПЕТР,
  • Командование,
  • МЫС,
  • Слава,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.