Япония готовит запасную столицу на случай теракта или катастрофы

Япония готовит запасную столицу на случай теракта или катастрофыГеологи предупреждают, что после сильнейшего землетрясения и цунами на северо-востоке Японии 11 марта сейсмоопасность Токио значительно возросла.

Как сообщают японские СМИ, столица-дублер должна быть расположена на достаточном расстоянии от Токио, чтобы одна и та же катастрофа не прервала деятельность обоих центров. Предполагается, что запасной столицей Страны восходящего солнца может стать Осака – центр крупной агломерации на юго-западе острова Хонсю и третий по количеству жителей город Японии.

Специальная правительственная комиссия обсудит идею создания столицы-дублера, которая займет место Токио в случае террористической атаки или стихийного бедствия. «На этот шаг Япония готова пойти из опасений, что серьезная катастрофа в Токио, где сосредоточены все политические и экономические функции столицы, может нанести большой ущерб всей стране», — сообщают японские СМИ.

В Эстонии началась активная подготовка на случай возможной войны — газета
В столице Эстонии при департаменте муниципальной полиции Таллина с 1 декабря приступает к работе специальная рабочая группа по составлению плана на случай военной или иной кризисной ситуации.

Почти 290 тыс. человек приняли в Японии участие в учениях на случай крупного землетрясения
ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Около 290 тысяч человек приняли сегодня участие в учениях на случай крупного землетрясения, которые состоялись в крупном портовом городе Кобе.

Керри назвал «план Б» по Сирии «более конфронтационным»
Американский «план Б» на случай срыва договоренностей по Сирии может оказаться «более конфронтационным», чем соглашение о прекращении огня.


  • Токио,
  • СМИ,
  • Катастрофа,
  • Создание,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: