В туркластер Северного Кавказа может войти Ингушетия

В туркластер Северного Кавказа может войти ИнгушетияИнгушетия может вскоре подключиться к проекту развития курортно- туристического кластера на Северном Кавказе. Вопрос будет решаться в сентябре, когда в Минэкономразвития будет представлена Концепция создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Джейрахском районе Республики Ингушетия.

Вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин дал поручение властям Ингушетии представить в сентябре в министерство экономического развития концепцию создания в республике особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

«Главными условиями для старта проекта, как и на других площадках, будет наличие необходимой внешней инфраструктуры, «якорного» инвестора и полная поддержка со стороны республиканских властей», — цитирует Ю. Карпенко портал акционерного общества.

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.

Институт Гайдара диагностирует Северный Кавказ и выдаёт рецепты «лечения»
Перед началом Олимпиады всё больше разговоров в СМИ и различных общественных организациях и фондах посвящается возможному развитию ситуации на Северном Кавказе после проведения Зимних игр.

Почему мы теряем Северный Кавказ
Отток русских из северокавказских республик приводит к социально-культурному отделению региона от России.

Северный Кавказ стал общей проблемой России и Грузии
Нина АхметелиРусская служба Би-би-си, Тбилиси По мере того как выясняются подробности спецоперации, проведенной на прошлой неделе против вооруженной группы, предположительно проникшей из Дагестана, в Грузии растут опасения по поводу ее возможных последствий. И пока представители МВД отказываются от комментариев относительно целей боевиков, обещая предоставить дополнительную информацию по мере продвижения расследования, операция остается в центре внимания СМИ и обрастает версиями, порой противоречащими друг другу.


  • Особа,
  • Сентябрь,
  • Ингушетия,
  • ЗОНА,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: